№ 66№ 67 (2930) 12 Июня 2010г.№ 68 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


12 Июня 2010г.

Прочитали: [5730]

«ДЕЛЬФИН» из Малой Коренихи

Вечерний Николаев

Весело и торжественно открыл первую летнюю смену  единственный в Николаеве муниципальный детский оздоровительный центр «Дельфин». Два года назад Николаевский морской торговый порт передал свое «детское детище» в городскую собственность, и тогда же у «Дельфина» началась новая жизнь – открылось, так сказать, второе дыхание.

Расположенный в живописном, заповедном и исторически таинственном месте на берегу Южного Буга, этот бывший пионерский лагерь и в глубоко советские годы со страшной силой притягивал чаяния взрослых – все, буквально все мечтали пристроить сюда на летний отдых своих чад. Ну и что, что лагерь не на море?! Зато здесь замечательный начальник, опытный и творческий коллектив, отличные условия для отдыха и оздоровления: есть даже большой собственный бассейн и небольшой, но настоящий зоопарк!
И бассейн, и зоопарк в «Дельфине» остались, и возглавляет его по-прежнему Игорь Валентинович Копылов – педагог и организатор от Бога… А лучшие традиции «Дельфина» он не только сумел сохранить, но и значительно приумножил. Один только пример: здесь уже много лет работает знаменитая, лучшая в области школа вожатых, которая готовит кадры, без преувеличения, для всей Украины.
Но сегодня и вожатые, и начальник детского центра, и руководство городского управления по делам семьи, молодежи и спорта, – очень многие взрослые сплочены в едином порыве: сделать отдых детей в «Дельфине» самым-самым лучшим. В спальном корпусе для младших «дельфинят» прошел ремонт, теперь здесь все новое, вплоть до мебели и постельных принадлежностей, уже в ближайшее время тотальное обновление накроет и другие корпуса.
Николаев гордится своим «Дельфином», стремится сделать его лучше и… больше – центр расширился, и теперь за смену в нем могут отдохнуть 150 школьников, а за все лето – 800-900. С окончанием лета жизнь в «Дельфине не замирает – в бархатный сезон здесь проходят форумы, семинары и другие взрослые мероприятия. А первая смена сезона – тоже по традиции – полностью отдана тем, кто особенно заслуживает внимания и заботы: детям из социально незащищенных семей, а также особо одаренным детям – здесь, например, начали свои летние каникулы участники нескольких лучших творческих коллективов города.
Всем – отличного отдыха в «Дельфине», хорошей погоды и самых лучших воспоминаний!
Ирина Нежигай,
Фото Александра
Кремко.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В «Дубках» освящена часовня
На территории третьей городской больницы в Дубках открыта часовня святого Пантелеймона Целителя.
...
Подробнее Читали: [2366] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 66 (2929)
66 (2929)




 

Просто напомним:
Это № 67 (2930)
от 12 Июня 2010г.


№ 66    № 68

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru