№ 79№ 80 (2487) 10 Июля 2007г.№ 81 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЧТОБЫ ПОМНИЛИ


10 Июля 2007г.

Прочитали: [1431]

ВЛАДИМИР ВАСЛЯЕВ В ИНТЕРЬЕРЕ ГОРОДА

Каждый человек после своей жизни оставляет определенный след. В сознании и душах своих соратников, в памяти друзей и сограждан, с которыми он общался. В конкретных делах, которые успел сделать для окружающих, родного города, своей Отчизны.
Именно такая память о конкретных людях и их делах и помогает воспитывать у молодежи определенные нравственные и политические убеждения, уважительное отношение к своим предкам, их свершениям и формировать чувство гордости за свою Родину.
Человеком, который оставил неизгладимый след в памяти многих николаевцев, был Владимир Александрович Васляев.
На долю этого человека выпало многое. Он родился в семье рабочих. Воевал танкистом в самых горячих точках ВОВ, освобождал от фашистских захватчиков Николаещину, Венгрию, Австрию. После демобилизации работал слесарем-монтажником на заводе им. 61 Коммунара, а после окончания института был направлен на партийную работу.
Являясь первым секретарем Николаевского обкома Компартии Украины внес значительный вклад в развитие промышленности, сельского хозяйства и культуры нашего города и области.
Прошли годы, а память о нем живет в сердцах и душах многих жителей Николаещины независимо от их социального положения, нынешних политических взглядов и убеждений.
В чем же тайна такого воздействия, неподвластного времени? Каким образом этот человек и общественный деятель нашел путь к сердцам самых разных людей?
Творческая молодежная группа телеканала “ТАК-ТВ” решила создать документальный телефильм, посвященный памяти В.А. Васляева, который помог бы николаевской молодежи лучше понять истоки мощного человеческого обаяния и влияния Владимира Александровича на современников. Четче уяснить, за что и почему николаевцы благодарны этому человеку. Условное название фильма "Владимир Васляев в интерьере города".
Фильм рассчитан на две части по двадцать минут. Финансирование проекта будет осуществляться за счет добровольных спонсорских средств общественных организаций и отдельных граждан.
Одновременно просим желающих высылать в наш адрес воспоминания и материалы, освещающие жизненный путь В.А. Васляева.
Наши контактные адреса: 54034, Николаев, пр. Мира, 13-а, Колледж прессы и телевидения т.21-71 -57.
Творческая группа "ТАКая память".
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
ПОСТРАДАВШЕЙ ОТ СТИХИИ НИКОЛАЕВЩИНЕ ОБЕЩАНА ПОМОЩЬ
5 июля с рабочим визитом Николаевскую область посетил вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута. В составе делегации был также министр МЧС Украины Нестор Шуфрич, который прибыл в нашу область на ведомственном самолете. Во время поездки высокопоставленные чиновники посетили государственное предприятие "Солнечное" в с.Комсомольское, где идет уборка. А затем отправились в хозяйство "Радсад", которое понесло огромные убытки от града со шквальным ветром, бушевавшими над Николаевом и областью 27-28 июня. ...
Подробнее Читали: [3204] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 79 (2486)
79 (2486)




 

Просто напомним:
Это № 80 (2487)
от 10 Июля 2007г.


№ 79    № 81

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru