№ 10№ 11 (2874) 30 Января 2010г.№ 12 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ВЗГЛЯД


30 Января 2010г.

Прочитали: [889]

Митинг на трамвайной остановке

В Николаеве еще есть районы, из которых выбраться и добраться до транспортных развязок можно только трамваем. Особенно этим «грешит» центр города, а трамваи ходят в Николаеве нерегулярно. Вот и вчера утром, во время так называемой рабочей перевозки, на трамвайной остановке «ул.Образцова» скопилось изрядное количество людей. В основном, как ни странно – пенсионеры с «грузовыми» сумками, им почему-то именно в час пик всегда куда-то нужно, а трамвай – их «родной» вид транспорта.
А трамвая не было минут 20. Слово-за слово, завязалась политическая дискуссия. Потенциальные пассажиры разделились практически на две равные группы – «за» Тимошенко и «за» Януковича. Благо, погода сегодня подходящая – мягкий снегопад при почти плюсовой температуре, оттепель после утомивших всех морозных дней.
Сторонники участников президентских выборов выстроились друг напротив друга, человек по 20 с обеих сторон длинной лавочки остановочного павильона, которая и стала разделяющим их барьером. Крики и препирательства привлекали внимание прохожих, спешащих на работу. Узнав, в чем дело, они улыбались и, не присоединяясь к митингующим шли дальше, пешком вдоль трамвайной линии.
А дискуссия разгоралась, и кто знает, чем бы кончилось (с одной стороны в «противников» даже полетели снежки), но, к счастью, несанкционированный митинг взял в руки случайный «спикер». Он встал между шеренгами политических оппонентов и направил диспут в упорядоченное русло. Представляете, ему это удалось! Время от времени он поворачивался то к одним, то к другим со словами: «Это не аргумент», «Теперь ваша точка зрения», «Говорите по существу», «Не надо агрессии» и так далее.
О чем говорили спорщики? О том, у кого какая пенсия сейчас, и как было раньше, чего они ждут от того или иного кандидата, а в основном – о нашей поганой жизни и желании пожить по-человечески. Вот чего на этом митинге точно не было, так это той злобы и нетерпимости, которыми отличались подобные политические споры в 2004 году.
«Помирил» всех подошедший трамвай – спорщики взяли его штурмом и разъехались по своим делам.
Оксана Тихончук.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
Ну, заяц, выходи...
Лес стоял белый и загадочный. Ветки деревьев провисали от тяжести навалившегося снега. Тронешь, - и серебристая шапка разлетится вдребезги, припорошив тебя с головы до ног. На снегу хорошо видны следы обитателей леса. Где-то протопала неведомая птичка, оставляя вмятины-треугольнички, косуля - парные прыжки-копытца, дикие кабаны - целую вытоптанную тропу, а вот зайцы обглодали кору молодых кустиков и ускакали в неведомом направлении...
...
Подробнее Читали: [1985] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 10 (2873)
10 (2873)




 

Просто напомним:
Это № 11 (2874)
от 30 Января 2010г.


№ 10    № 12

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru