№ 145№ 146-147 (2858-2859) 22 Декабря 2009г.№ 148 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


22 Декабря 2009г.

Прочитали: [1865]

Как не упасть в «скользкие» дни

Вечерний Николаев
Министерство по чрезвычайным ситуациям предлагает гражданам Украины рекомендации как уберечься от значительных неприятностей в период гололедицы.
В частности, МЧС рекомендует перед выходом из дома смастерить на подошвы и каблуки обуви «ледоступы»: прикрепите на каблук перед выходом кусок поролона (по размерам каблука) или лейкопластыря; наклейте лейкопластырь или изоленту на сухую подошву и каблук (крест-накрест или ступенькой) и перед выходом натрите песком (на один – два дня хватает); натрите наждачной бумагой подошву перед выходом, а лучше прикрепите ее на подошву (но от воды песчинки наждачной бумаги рано или поздно осыпаются); намажьте на подошву клей типа «Момент» и поставьте обувь на песок, после этого смело выходите на улицу. Лучшими для льда, отмечают в МЧС, являются подошвы из микропористой или другой мягкой основы и без больших каблуков.
«Людям преклонных лет лучше в «скользкие» дни вообще не выходить из дома. Но если потребность заставила, не стесняйтесь взять палку с резиновым наконечником или с шипом. Если у вас с собой сумка, то она должна быть только такой, что можно носить через плечо. Помните, что две трети травм люди старше 60 лет получают при падении. Прогулки беременных женщин в гололедицу без сопровождения – опасны для здоровья», – говорится в сообщении МЧС.
Также МЧС рекомендует не выходить без надобности на улицу, «если вы слабы и непроворны». «Будьте наготове на всякий случай во время ходьбы в такие дни – упасть. Ходите не спеша, ноги слегка расслабьте в коленях, а ступайте на всю подошву. Руки должны быть не заняты сумками. Помните, что спешка увеличивает опасность скользкости, потому выходите из дома, не спеша. При нарушении равновесия – быстро присядьте, это самый реальный шанс удержаться на ногах. Падайте в гололедицу с минимальным убытком для своего здоровья. Сразу присядьте, чтобы снизить высоту. В момент падения сожмитесь, напрягите мышцы, а притронувшись к земле, обязательно перекатитесь – удар, направленный на вас, растянется и потратит свою силу при вращении. Не держите руки в карманах – это увеличивает возможность не только падения, но и более тяжелых травм, особенно переломов…», – советуют в МЧС.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Дорогі миколаївці та гості міста! Любі діти, шановні дорослі!
Щиро вітаємо вас з Днем святого Миколая - одним з найсвітліших і найрадісніших
свят усього християнського люду
...
Подробнее Читали: [2724] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 145 (2857)
145 (2857)




 

Просто напомним:
Это № 146-147 (2858-2859)
от 22 Декабря 2009г.


№ 145    № 148

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru