№ 124№ 125 (2837) 10 Ноября 2009г.№ 126 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


10 Ноября 2009г.

Прочитали: [1926]

Елена Кураса

Человек, который любил свой город

Вечерний Николаев
6 ноября на доме № 56 по ул. адмирала Макарова, где с 1968 по 1993 годы жил выдающийся николаевец, партийный деятель советской эпохи Эдуард Шорин, была открыта мемориальная доска.
Пришедшие на митинг, посвященный этому событию, родственники, друзья и соратники Эдуарда Алексеевича, произнесли много  добрых слов в адрес  бывшего первого секретаря Николаевского горкома КПУ, проработавшего на благо города немало  лет, человека,   под чьим непосредственным руководством рос и хорошел  Николаев.  При нем  были введены в эксплуатацию ДСК, Матвеевский комбинат силикатных изделий, больница судостроителей, детский городок "Сказка". А за создание  Музея судостроения и флота в 1978 году Эдуард Шорин был удостоен Государственной премии им. Т.Г.Шевченко. Кроме того, он был награжден орденами и медалями СССР - орденами "Знак Почета"и Трудового Красного Знамени. Эдуард Шорин лично принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На пенсию Эдуард Алексеевич ушел с поста первого заместителя председателя Николаевского облисполкома. В 1993 году его не стало.
Исполком Николаевского горсовета 27 февраля нынешнего года поддержал инициативу общественности  (инициаторами открытия мемориальной доски выступили уважаемые горожане Любовь Кисличенко, Михаил Кондратьев, Иван Бернаков и другие) об установке мемориальной доски, которая была изготовлена за счет благотворительных средств семьей скульпторов Макушиных.
Каким был Эдуард Шорин, вспоминали те, кто хорошо его знал, работал с ним локоть к локтю или  под его руководством - Владимир Чайка, Владимир Новожилов, Владимир Матвеев, Иван Грицай. Мысль об увековечении памяти Эдуарда Шорина витала в воздухе давно, как выразился на открытии мемориальной доски Владимир Новожилов. А народный депутат Владимир Матвеев, назвав Э.А. Шорина великим горожанином, заметил, что Николаеву очень повезло, что в течение 10 лет с ним был Эдуард Шорин, олицетворяя городскую власть в лучшей ее ипостаси. Мы должны беречь то, что он создал - лейтмотивом звучало на митинге.
 Он был великим тружеником, умелым руководителем, оставаясь при этом очень скромным человеком: немногие люди, только самые близкие друзья, те, кто собрался на митинг по поводу открытия доски, знали о том, что Эдуард Алексеевич был еще и отличным фотохудожником: его первейшим увлечением было фотографирование закатов солнца...
Право открытия мемориальной доски одному из лучших представителей  славной когорты  николаевцев было предоставлено дочери Эдуарда Шорина Елене  и Юрию Ростиславову.  
Елена Кураса.
Фото Александра Кремко.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
«НИБУЛОН» сдал в эксплуатацию еще два элеваторных комплекса
Сразу два новых элеваторных комплекса компании «НИБУЛОН» были открыты на днях в Полтавской области: в райцентре Глобино и в поселке Ромодан Миргородского района. Это событие стало очередным шагом в реализации инвестиционного проекта компании «НИБУЛОН» общей стоимостью в 150 млн. долларов, главная цель которого заключается в строительстве сети элеваторов в ряде областей Украины, создании собственного флота и в возрождении судоходства по Днепру.
Строительство элеваторов стало логичным продолжением расширения присутствия компании на Полтавщине. Совсем недавно здесь был открыт первый речной терминал «НИБУЛОНа» в Витово, здесь же действуют сельскохозяйственные филиалы компании. «НИБУЛОН» показал себя как ответственная, честная и стабильная компания, и потому его новые начинания были с радостью встречены местными властями, партнерами по бизнесу и населением региона. ...
Подробнее Читали: [3856] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 124 (2836)
124 (2836)




 

Просто напомним:
Это № 125 (2837)
от 10 Ноября 2009г.


№ 124    № 126

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru