№ 104№ 105 (2817) 24 Сентября 2009г.№ 106 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ДАТА


24 Сентября 2009г.

Прочитали: [4373]

С последнего выпуска училища им. Леваневского прошло 50 лет

Вечерний Николаев

Выпускники 1959 года  военно-морского минно-торпедного авиационного училища летчиков и штурманов им.Леваневского 18 сентября на некоторое время вернулись в юность: приняли участие в торжественном построении вместе с нынешними воспитанниками  Специализированного центра боевой подготовки авиационных специалистов Воздушных сил ВСУ и прошлись по коридорам и аудиториям родной «альма-матер». Так убеленные сединами ветераны отпраздновали 50-летие с момента своего окончания училища им. Леваневского.

Историю училища начали писать еще в 1929 году, когда в Николаеве была создана авиационная школа ОСОАВИАХИМ. На ее базе в 1939 году и было создано  военно-морское минно-торпедное авиационное училище летчиков и штурманов им. Леваневского. В 1959 году училище, подготовившее более 6 тыс. специалистов, с выпуском последних летчиков было преобразовано в 33-й центр подготовки морских летчиков для ВМФ СССР. Сейчас же это учебное заведение называется Специализированным центром боевой подготовки авиационных специалистов Воздушных сил ВСУ.
По словам начальника штурманской службы центра полковника Андрея Невеского, встречи выпускников училища проходят каждый год, но это дата — особая. В этом году на торжества приехали около 100 человек не только из других городов Украины, но и России - «леваневцев» жизнь разбросала. А кто-то не дожил до сегодняшнего дня. Но тем ценнее была эта встреча.
Ветераны, за плечами которых — годы и годы активной работы, радость встречи с однокашниками, с многими из которых они не виделись по 40-50 лет, разделили и со своими боевыми подругами. 15 парам, отметившим в этом году не только 50-летие окончания училища, но и золотые свадьбы – а это семьи Ануфриевых, Баланцевых, Даниловых, Кобиялко, Приходько, Саютиных, Сторчак, Шишловых, Юдиных, Яньшиных, Трилисских, Сериковых, Ляшук, Жигулиных и Шевченко, заместитель городского головы Раиса Вдовиченко вручила памятные подарки – юбилейные монеты, выпущенные в честь 220-летия Николаева.
Виктория Тонковид.
Фото автора.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Виктор Янукович убежден, что судостроение Украины еще можно спасти, а строительство объездного моста в Николаеве – реальная перспектива
– Спасти судостроение еще возможно, – об этом заявил руководитель Партии регионов, кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович во время рабочей поездки в Николаевскую и Херсонскую области в минувшую субботу, 19 сентября. ...
Подробнее Читали: [3093] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 104 (2816)
104 (2816)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 105 (2817)
от 24 Сентября 2009г.


№ 104    № 106

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru