№ 28№ 29 (2741) 14 Марта 2009г.№ 30 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


О ВЫСОКОМ


14 Марта 2009г.

Прочитали: [2659]

Екатерина Наточа

К весеннему настроению - один шаг

Вечерний Николаев
Это, пожалуй, происходит один раз в году: мужчины-художники приходят только посмотреть, а все пространство в выставочном зале Дома художников занимают женщины. Их можно созерцать визуально - красивых, весенних, улыбчивых, загадочных. Здесь же можно посмотреть, на что способны эти милые художницы. Каждая в отдельности и все вместе, они таки умеют создать хорошее настроение и заявить всему миру, что пришла весна. Поэтому свою выставку, которая открылась в Доме художников 11 марта, авторы так и назвали: "Весеннее настроение". Мужчины не только с удовольствием открыли выставку, наговорили много хороших слов, но каждой участнице и гостьям дарили цветы.
Это, пожалуй, происходит один раз в году: мужчины-художники приходят только посмотреть, а все пространство в выставочном зале Дома художников занимают женщины. Их можно созерцать визуально - красивых, весенних, улыбчивых, загадочных. Здесь же можно посмотреть, на что способны эти милые жудожницы. Каждая в отдельности и все вместе, они таки умеют создать хорошее настроение и заявить всему миру, что пришла весна. Поэтому свою выставку, которая открылась в Доме художников 11 марта, авторы так и назвали: "Весеннее настроение". Мужчины не только с удовольствием открыли выставку, наговорили много хороших слов, но каждой участнице и гостьям дарили цветы.
Еще совсем недавно женщины-художники отвоевали такое право - экспозицию весенней выставки они формируют сами, без мужчин. Открыть весенний сезон изъявили желание 36 авторов, было выставлено более 70 работ - живопись, графика, гобелен. Среди авторов есть уже известные имена: Серафима Сенкевич, Татьяна Купцова, Инна Макушина, Надежда Мандрикова-Дончик, Лариса Мандрикова, Ольга Лебедь, Инна Кушниренко, Светлана Завтура, Ольга Артым и другие, которые уже известны николаевцам по многим персональным и коллективным выставкам. Но есть молодые художницы, которые выставляются впервые.
В этот весенний день выставочный зал Дома художников заиграл множеством ярких красок, стал похож на лужайку с журчащими ручейками, усыпанную цветами, залитую солнцем. Возможно, в природе все эти цветы не растут вместе, а на совместной выставке вполне гармонируют и дополняют друг друга: "Розы" (Светлана Завтура), "Астры", "Лилии в ромашках" (Татьяна Заболотная), "Сирень" (Галина Кирьякова, Инна Корнюкова), "Тюльпаны" (Ирина Кветка), "Пионы" (Инна Макушина), "Гладиолусы" (Надежда Пинчук). Художницы умеют подчинять своему творчеству время и пространство. И неважно, осень на полотне или весна, вчера это происходило или будет происходить завтра - все  искренне и жизненно правдиво. Это цветущие сады Татьяны Купцовой, "Утренний кофе" Ольги Артым, "Куклы и игры" Ирины Кветки, "Мотыльки" Ольги Маруженко,  "Шторм" Татьяны Заболотней, "Берег лимана" Ларисы Мандриковой, "Южный ветер" Татьяны Шевченко, "Дождь на пруду" Людмилы Царевой.
Выставка, и вправду, создает особое настроение. И если кто страдает депрессией, плохим настроением, засиделся зимой в своей квартире, обязательно сходите на этот яркий, добрый, симпатичный вернисаж. Как рукой снимет! А в душе зацветут цветы.
Екатерина Наточа.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В память о Кобзаре
9 марта общественность города отметила знаменательный для всех украинцев юбилей – 195-летие со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко. В этот день к монументу Великому Кобзарю поклониться его памяти пришли руководители областной государственной администрации и облсовета, Николаевский городской голова Владимир Чайка, секретарь Николаевского горсовета Владимир Коренюгин, руководители государственных и муниципальных структур, активисты политических партий и общественных  организаций. Необходимо отметить, что в сквере Т.Шевченко собралось большое количество студентов, представлявших как различные политические организации, так и просто неравнодушных  к творчеству одного из величайших украинских поэтов и мыслителей XIX века. Звучали речи в его честь и, наверняка, каждый в этот день вспоминал великую шевченковскую заповедь: «Борітеся і поборете». ...
Подробнее Читали: [2607] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 28 (2740)
28 (2740)




 

Просто напомним:
Это № 29 (2741)
от 14 Марта 2009г.


№ 28    № 30

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru