№ 101№ 102 (2664) 11 Сентября 2008г.№ 103 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


КРИМИНАЛЬНЫЙ ПОДВАЛ


11 Сентября 2008г.

Прочитали: [2686]

Инженера энергонадзора взяли на взятке

Вечерний Николаев

Прокуратурой Николаевской области закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению инженера энергонадзора по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения взятки, сопряженной с ее вымогательством.
Как сообщил старший следователь отдела прокуратуры области Александр Алесин, проведенным расследованием установлено, что инженер энергонадзора  являлась членом  комиссии по рассмотрению актов о нарушениях "Правил пользования электрической энергией". Будучи должностным лицом, она злоупотребила служебным положением и, действуя вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, потребовала от частного предпринимателя Р. взятку в размере 2000 грн. за срочную подготовку на комиссию материалов о нарушении частным предпринимателем С. указанных правил. При получении требуемой взятки чиновница была задержана с поличным.
В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Заводский районный суд г. Николаева.
Пресс-служба прокуратуры
Николаевской области.


В НИКОЛАЕВЕ ОГРАБИЛИ АВТОЗАПРАВКУ
5 сентября в 4 часа утра было совершено разбойное нападение на автозаправку вблизи Ингульского моста. В секторе связей с общественностью городского управления милиции сообщили подробности происшедшего.
Некий гражданин ехал на такси по направлению к мосту. Не доезжая до него, он остановил такси и приказал водителю разворачиваться  назад, сообщив при этом, что на рыбалку он, дескать, уже опоздал. Машина въехала в один из дворов в Соляных, на пр. Героев Сталинграда, где мужчина, рассчитавшись, вышел из такси. Пройдя несколько метров, он закричал таксисту: "Стой!". Когда тот остановился, пассажир подошел к нему, ударил по голове рукояткой пистолета и вытащил потерявшего сознание таксиста из машины.  Вытащив из кармана маску, злоумышленник надел ее и сел за руль. Подъехав к автозаправке, он тем же пистолетом оглушил двоих работников АЗС, а девушке-кассирше жестами приказал отдать выручку. Та выполнила требование, "выдав" преступнику всю выручку - 35 тысяч гривен. Неподалеку от кассы стояла сумка с деньгами, приготовленными для инкассаторов - 20 тысяч гривен. Преступник ее попросту не заметил.  Сел в машину, снял маску и был таков. Ведется розыск.  
Елена Кураса.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Николаевцы – в столице России
В минувшие выходные, 6-7 сентября, по давно установившейся традиции свой день рождения отмечала столица России Москва. По приглашению московского мэра Ю.М. Лужкова в торжествах принимала участие и делегация города Николаева во главе с мэром города Владимиром Чайкой. ...
Подробнее Читали: [1911] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 101 (2663)
101 (2663)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 102 (2664)
от 11 Сентября 2008г.


№ 101    № 103

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru