№ 98№ 99 (2661) 04 Сентября 2008г.№ 100 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗНАЙ НАШИХ


04 Сентября 2008г.

Прочитали: [1763]

Елена Кураса

"Бронзовый" олимпиец Тарас Данько: "Папу побороть пока не могу..."

Вечерний Николаев

Победа - а иначе как победой для Николаева бронзовую медаль Олимпиады в Пекине николаевского киевлянина (в клубе борьбы "Николаев" он выступает лишь с нынешнего года), борца-вольника Тараса Данько и не назовешь, - не осталась без внимания городских властей. 2 сентября мэр Владимир Чайка в присутствии журналистов встретился со спортсменом, его тренером, представителями спортивной общественности. Мэр поздравил и их, и всех земляков с выдающимся спортивным достижением, отметив, что Тарасу оставался всего один шаг до "золота". Владимир Чайка выразил благодарность директору "СИГМА-спорт" Вадиму Мерикову, во время Олимпиады находившемуся в китайской столице, за своевременное информирование о выступлениях николаевских олимпийцев, а также - Олегу Богомазу, чья деятельность в становлении клубов бокса и борьбы "Николаев" поспособствовала высоким спортивным результатам их воспитанников.

Мэр уверен в том, что обещание Вадима Мерикова о награждении олимпийских медалистов квартирами будет выполнено, и Тарас Данько получит жилье в Николаеве. "До конца года, когда будет сдан жилой дом", - ответил В. Мериков.
Владимир Чайка вручил борцу роскошный фотоальбом "Николаев", а Николай Роздобудько, глава горспорткомитета - шикарный букет роз, который тот тут же передоверил своему отцу, Григорию Владимировичу, в прошлом тоже выдающемуся борцу, обладателю Кубка мира, бронзовому призеру чемпионата мира, неоднократному призеру чемпионатов СССР. Папа Тараса, со своим взглядом со стороны, и поведал о том, как же все происходило на пекинских коврах. Тарасу Данько, по его свидетельству и по мнению заслуженного тренера Украины Юлая Тупеева, чуть-чуть не хватило баллов до "золота" в его весовой категории 84 кг. Тарас боролся вначале с колумбийцем, прошел его, но второй поединок проиграл таджикскому борцу. Чтобы иметь право бороться за олимпийскую "бронзу", ему пришлось постараться и пройти представителя Австралии, что и было успешно сделано. В схватке за "бронзу" Тарас Данько, уже будучи заведомым фаворитом, уложил на лопатки турка. Первое место в весовой категории 84 кг занял грузинский спортсмен, с которым, кстати говоря, Тарас встречался на других коврах трижды. И ... трижды побеждал.
Юлай Тупеев подчеркнул, что успех николаевца случайным не был: команда украинских вольников отлично выступила на Олимпиаде, заняв второе после России место в неофициальном общекомандном зачете. Другой николаевский борец, Иван Ищенко, в первом же поединке оступился - всего за несколько секунд до победы. Соперник из Турции, бронзовый призер Афинской олимпиады, промашки не "простил".
Тарас, атакованный вопросами журналистов, держался "по-чемпионски", охотно рассказывая о своей семье (она у него спортивная, кроме отца, и мать причастна к большому спорту, в свое время она выступала за киевский гандбольный клуб "Спартак"), своем досуге: мечтает вырваться на рыбалку, очень хорошая релаксация после пекинского напряжения. Признался, что папу побороть он "пока не может", несмотря на олимпийскую награду. В их домашних "встречах" все еще впереди.
Елена Кураса.
Фото Александра Кремко.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Муниципальный коллегиум: школа будущего и внешне, и внутренне
Наверно, мало кто верил, что новое здание Николаевского муниципального коллегиума будет сдано в срок - к  1 сентября. Однако, несмотря на самые плохие ожидания, на проблемы с финансированием, школа будущего (как уже окрестили новое здание муниципального коллегиума) приняла в свои стены 450 учеников 8-11 классов, которые раньше учились в здании на ул.Спасской, 80. ...
Подробнее Читали: [5212] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 98 (2660)
98 (2660)


Городская хроника



 

Просто напомним:
Это № 99 (2661)
от 04 Сентября 2008г.


№ 98    № 100

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru