№ 37№ 38 (4242) 16 Мая 2019г.№ 39 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПРОИСШЕСТВИЕ


16 Мая 2019г.

Прочитали: [588]

Корова угодила в колодец

Вечерний Николаев

13 мая в 7.40 спасателей известили о том, что на углу ул. Литовченко и 8-й Витовской в Корабельном районе в колодец с водой свалилась корова. Об этом проинформировали в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Для спасения животного выехало дежурное отделение 5-й ГПСЧ. Сотрудники ГСЧС вместе  с местными жителями с помощью пожарных рукавов извлекли несчастную корову из бетонной «ловушки» невредимой.
СВИТА «СМОТРЯЩЕГО»
ПОПАЛАСЬ НА КРАЖЕ
ТЕРМИНАЛА
В субботу, 11 мая,  задержали двух ранее судимых мужчин, которые подозреваются в  кражах терминалов iBox из магазинов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
Задержали их на «горячем»: около 2.00 они взломали дверь магазина в селе Александровка Вознесенского района, вырвали терминал и пытались его вынести из магазина. Их случайно увидели прохожие. Понимая, что разоблачены, преступники бросили терминал, вскочили в автомобиль Opel с номерами европейской регистрации и двинулись, сбив с ног одного из полицейских. После получасового преследования  были задержаны оперативниками. Именно таким образом  этой же ночью они похитили терминал в селе Константиновка Арбузинского района. При обыске их автомобиля изъяты металлические прутья, ломы, кувалды и др.
Решается вопрос о сообщение задержанным 21 и 26 лет о подозрении по ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 185 и ч. 2 ст. 345 УК Украины. Позже в полиции сообщили, что на счету задержанных жителей Николаева и Вознесенска, один из которых позиционирует себя как лицо, приближенное к «смотрящему» за  Николаевом, более 30 таких эпизодов.

ДЛЯ «ПРОДОЛЖЕНИЯ
БАНКЕТА»
Сотрудники полиции охраны задержали двоих нетрезвых мужчин, которые пытались украсть в одном из супермаркетов продуктов на тысячу гривен. Об этом сообщили в УПО в Николаевской области.
Так, утром наряд реагирования получил сообщение, что в одном из супермаркетов Корабельного района нажали кнопку «Экстренного вызова полиции». На место происшествия немедленно выехал наряд реагирования. «К нам обратился работник супермаркета и сообщил, что двое пьяных мужчин пытались скрыться с полной корзиной еды, алкоголя и бытовой химии», – рассказал полицейский-водитель сержант полиции Виктор Курчаковский. В квартале от магазина полицейские заметили двух мужчин, похожих на воров. Увидев служебный автомобиль, те попытались убежать, но правоохранители их задержали и передали следственно-оперативной группе Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области.
Задержанные – жители Николаева 1977 и 1980 годов рождения, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в этот же раз они пытались украсть 27 товаров. «Мы хотели продолжить праздновать, а денег уже не было. А почему бы и нет!? Праздник должен заканчиваться красиво», – оправдывался один из задержанных. Начато уголовное производство. Предварительная квалификация преступления ч.1 ст.185 УК Украины – кража.

ЗАДЕРЖАНА
«ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ»
БАНДА
Полицейские совместно с работниками УСБУ в Николаевской области задержали группу мужчин, которые систематически крали топливо и иное имущество ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
В группировку входили шесть человек в возрасте от 35 до 40 лет, как местные жители, так и работники ПАО «Укрзализныця». 10 мая во время очередной попытки слить дизтопливо из бака тепловоза злоумышленники и были схвачены. Как выяснилось, они давно крали не только топливо, но и грузы, прибывавшие на станцию «Николаев-Сортировочный». Во время  обысков полицейские изъяли автомобили, емкости для слива, насос, шланги, специально приспособленные для откачки топлива из баков тепловозов, и 1,5 т похищенного дизельного топлива. Начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц», санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.


ПОСРЕДИ УЛИЦЫ
ПРОДАВАЛИ... ГРАНАТУ
12 мая около 14.00 в полицию сообщили о том, что на  ул. Большая Морская один мужчина предлагает другому купить у него боевую гранату. Сотрудники ТОР нашли продавца.
Как сообщили в УПП в Николаевской области, во время поверхностного осмотра у него был обнаружен предмет, похожий на боевую гранату РГД-5. Мужчину немедленно задержали, на место вызвали взрывотехников и следственно-оперативную группу.

ЖИЛИЧКА ГРОЗИЛАСЬ
«ВЗОРВАТЬ» СВОЙ ДОМ
13 мая жительница дома №7 на ул. Дачной угрожала взорвать здание. Это не подтвердилось. Об этом  сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Так, соседи услышали угрозы женщины и вызвали полицию. На место прибыли следственно-оперативная группа и патрульные, которые передали женщину бригаде «скорой медицинской помощи», предположив, что она страдает психическим расстройством. Полиция обследовала дом, каких-либо угроз жизни и здоровью людей не обнаружила.

ОТРАВЛЕНИЕ В КАФЕ:
ДВОЕ В ТЯЖЕЛОМ
СОСТОЯНИИ
По состоянию на вторник, 14 мая, в областной инфекционной больнице находятся шесть человек с пищевым отравлением. Об этом сообщает пресс-служба УОЗ облгосадминистрации.
Из сообщения следует, что все они обратились за медицинской помощью после употребления продуктов в одном из заведений общественного питания. Состояние здоровья четверых пациентов оценивается как средней тяжести, еще двое — в тяжелом состоянии. К 14 мая  при бактериологическом исследовании биологического материала от больных выделен возбудитель инфекционного заболевания - сальмонелла, идентификация продолжается. Больные госпитализировались в 5-ти случаях каретами «скорой медицинской помощи», один пациент сам обратился в приемное отделение больницы.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Такой ценой досталась всем Победа
9 мая исполнилось 74 года, как отгремели победные залпы. Идет время, сменяются поколения, но не истлевает в памяти народной подвиг простого солдата. Ежегодно в эти майские дни люди идут поклониться сложившим головы на полях сражений. ...
Подробнее Читали: [485] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 37 (4241)
37 (4241)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 38 (4242)
от 16 Мая 2019г.


№ 37    № 39

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru