№ 36№ 37 (4241) 14 Мая 2019г.№ 38 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭТО ИНТЕРЕСНО


14 Мая 2019г.

Прочитали: [145]

Каким будет кайт-фест в Трихатах?

Вечерний Николаев
Организаторы международного фестиваля воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival 2019», который пройдет с 17 по 19 мая в селе Трихаты Николаевской области, рассказали, как будет устроена территория фестиваля в этом году и чего стоит ожидать его гостям и участникам.
Пиар-директор фестиваля Андрей Нерода рассказал об изменениях в организации зоны фестиваля. Так, вход на территорию по-прежнему остается свободным для всех желающих. Однако проезд для автомобилей будет полностью закрыт, поскольку в прошлом году было несколько случаев, когда люди заезжали, игнорируя предупреждающие знаки и полицию. При этом несколько раз едва не пострадали дети.
 - Мы немного изменили и расширили зону для кайтинга, - сообщил Андрей Нерода. – В ней будут проходить всеукраинские соревнования и реять кайты-гиганты. Эта зона будет ограждена, поскольку вес троса больших змеев может достигать нескольких центнеров и, в случае сильных порывов ветра, они могут травмировать неподготовленных наблюдателей. Поэтому здесь будут находиться только профи, которые и будут запускать кайты, - добавил он.
Кроме того, взамен одной большой зоны «фуд-корта», на фестивале предусмотрены три размером поменьше, но расположенные в разных местах, чтобы людям было удобнее добираться к ним из любой точки фестиваля.
 - В прошлом году была проблема. Основная масса людей собралась около сцены и почти не заходила дальше, поэтому многие и не нашли туалетов, говорили, будто их нет. И ходили все в технический, о котором говорили, что он в воде. На самом деле все туалеты были немного дальше, под горкой. В этом году их будет больше, и они будут тоже в разных местах, для лучшей доступности, - сообщил пиар-директор фестиваля.
У главной сцены фестиваля будет огороженная фан-зона с металлодетектором, а на холме – зона повышенного комфорта для приглашенных посетителей из территориальных общин, партнеров и других гостей с персональными пригласительными. Будет площадка для сувенирной продукции со всей Украины, зоны для мастер-классов, аттракционов, показательных выступлений и кемпинга. Кроме того, гости фестиваля смогут подняться в небо на воздушном шаре.
 - У нас многие спрашивают, будет ли место, где можно постелить и сесть? Будет. Берите с собой подстилку, как на пикнике – садитесь, отдыхайте, наслаждайтесь фестивалем без проблем, - уверяет Андрей Нерода. – Можно ли будет прийти со своей едой? Можно. А можно ли приехать на своей машине, открыть капот и сидеть в нем? Нельзя. Можно ли поставить свои палатки? Нельзя. Потому что зона должна быть проходной. Все остальное – пожалуйста, - ответил на самые распространенные вопросы пиар-директор фестиваля.
Развлекать гостей со сцены будут лучшие самодеятельные коллективы из разных городов Украины. Что касается приглашенных звезд эстрады – как и в прошлом году, Светлана Тарабарова исполнит неофициальный гимн фестиваля «Манифест» и другие свои хиты. Также ожидается выступление кавер-группы «BadSisters» и закрывать концертную часть фестиваля будет группа «ТІК».
Также организаторы опровергли слухи о коммерциализации фестиваля. Председатель оргкомитета «Tryhutty International Kite Festival 2019» Татьяна Безмощук рассказала, что на всех без исключения фестивалях присутствуют различные аттракционы, «фуд-корты» и другие развлечения, предоставляемые спонсорами. Организаторы же не получают с этого никакой прибыли.
Еще одной новинкой станет приезд кайт-серферов, которые расположатся около реки на собственной площадке. На фестиваль подали заявки более 70 участников из 30 стран мира, однако в связи с ограниченным бюджетом организаторы смогли пригласить не всех. Поэтому – отбирали лучших из лучших. Что касается посетителей – в этом году ожидается 50-60 тысяч человек за три дня. Также организаторы планируют привезти детей с инвалидностью, которым за счет спонсоров и при волонтерской поддержке будет обеспечено питание, участие в мастер-классах и многое другое.
Александр Шенкевич.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Победителям – и слава, и слава, и почет!
Все меньше и меньше в живых остается участников Второй мировой войны. В общей сложности, на сегодняшний день в Украине их чуть больше 20 тысяч - тех, кто освобождал от нацизма наши города и села, гнал вражеские полчища подальше от границы. ...
Подробнее Читали: [240] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 36 (4240)
36 (4240)




 

Просто напомним:
Это № 37 (4241)
от 14 Мая 2019г.


№ 36    № 38

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru