№ 36№ 37 (4241) 14 Мая 2019г.№ 38 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЧТА


14 Мая 2019г.

Прочитали: [431]

Маршрутки на кладбище: чем хуже – тем лучше?

Вечерний Николаев
Перед поминальными днями решила поехать на Мешковское кладбище прибрать могилу отца, расположенную недалеко от воинской части. По старой памяти знала, что от памятника В.Черноволу до в/ч ходят 79-я и 63-я маршрутки. Договорилась с мамой-пенсионеркой, что я сяду на одну из них, а она подсядет ко мне на Пушкинском кольце. Но не тут-то было!
Минут тридцать ждала, но ни 79-й, ни 63-й так и не приехал. Потом прохожие объяснили, что этих маршрутов уже вроде бы и нет. Села на 52-й, доехала до Пушкинского кольца. Там на кладбище можно было добраться на 45-м, но за час с лишним ожидания 4-5 маршруток прошли не останавливаясь, уже переполненные пассажирами. Наконец мы со своими сумками с трудом втиснулись в 31-ю маршрутку. Ехали стоя в душном салоне, забитом людьми, словно кильками в банке. Потом с конечной остановки в Дубках пешком шли километра два до могилы.
Наведя порядок, решили идти к в/ч, чтобы сесть хоть на какую-то маршрутку в город, поскольку возвращаться в Дубки моя старенькая мама была уже не в силах. А там собралась очередь – человек 20-30, которые ждали 63-го. Выяснилось, он все-таки ходит, но с интервалом в час, и уже не до педина. Люди гудели, выясняли отношения: кто за кем занял очередь. Одна старушка, не выдержав, упала в обморок, у нее пошла пена изо рта. Ей вызвали «скорую», подложили сумку под голову, брызгали водой. Минут через 20 появился 63-й. «Скорую» мы так и не увидели...
Многие сумели втиснуться в маршрутку. В «позе зю» мы доехали до 6-й Слободской, машина развернулась и стала возле «Южного Буга». Оказалось, теперь там конечная этого маршрута. Шестым трамваем я довезла маму домой, а потом уже добралась к себе. В общем зачете в этот день в ожидании транспорта я провела больше двух часов.
Вопрос: почему удобный 63-й маршрут «обрезали» и увеличили интервал движения аж до часа, а 79-й - ликвидировали вовсе? Как теперь старикам и небогатым людям из района «Минутки» добраться до могил родственников к в/ч? На такси в оба конца такая поездка обошлось бы дороже 200 грн. Извините, но мне, бюджетнице, это не по карману, пенсионерам – тем более.
Почему хотя бы перед поминальными днями власти не удосужились пустить дополнительный транспорт к в/ч? Откуда такое наплевательское отношение к простым людям?
Нам годами рассказывают о новых автобусах, о троллейбусной линии вокруг Намыва и в Корабельный район. Разговоры остались разговорами, а ситуация только ухудшается, добраться до кладбища сегодня намного сложнее, чем год-два назад. Складывается впечатление, что общественный транспорт в Николаеве работает по принципу «чем хуже – тем лучше», а власть озабочена лишь повышением стоимости проезда.
Мила Швец, жительница Николаева.

СПАСИБО ЗА... КАНАЛИЗАЦИЮ
Выражаю огромную благодарность директору «Николаевводоканала» Дуденко Борису Леонидовичу, начальнику канализационного отдела Кулакову Алексею Анатольевичу, мастеру Бондарю Олегу Михайловичу, рабочим, участвовавшим в чистке колодца по ул. Наваринской, 16, а также работнице аварийной службы Татьяне Борисовне и секретарю директора водоканала.
Особая благодарность - директору, которого я и в глаза-то не видела. Когда возникла ведомственная неразбериха – кто должен чистить колодец? – он сделал «втык» подчиненным, и буквально за два часа проблема была решена. Об этом я узнала как раз на проходной водоканала, когда пришла узнать, решается ли мой вопрос.
Если бы на обращения граждан так же оперативно реагировали и в полиции, город давно был бы очищен от преступности. Но там, похоже, занимаются только отписками. Впрочем, это, как говорится, совсем другая история....
Лилия Максютенко, ребенок войны, ветеран труда, работавшая электросварщицей.

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ
Я инвалид I группы, живу с 90-летней женой-инвалидом II группы в 4-этажном доме в Ингульском районе. Вечером 29 апреля, когда мы набирали горячую воду в ванну, в кухне раздался громкий хлопок, и все окутал пар. Я быстро перекрыл подачу газа и воды, а утром следующего дня обратился в службу газа. Приехали аварийщики и установили, что у меня разорван шланг горячей воды на колонке. Мне дали телефон и адрес, куда нужно обращаться, выписали акт и опломбировали вентиль подачи газа, объяснив, что «так надо».
Я много раз звонил по указанному телефону, но безрезультатно, только выслушивал автоответчик. Поэтому обратился непосредственно по указанному адресу в центр обслуживания клиентов «Николаевгаза» на ул. Никольской.
Оказалось, что для ремонта колонки мне нужно заключить договор, предоставить свой паспорт, идентификационный код, а потом в течение трех дней ждать мастера, который назовет сумму ремонта. Мастер пришел, но оказалось, что он мастер по ремонту газовых колонок, а нужен сантехник.
Я снова пришел в центр обслуживания клиентов. Там объяснили, что сантехники у них не работают, и я должен найти мастера самостоятельно. После того, как он установит новый шланг, мне нужно снова обратиться к ним, предъявить паспорт, код, книжку по оплате за газ. Тогда пломбу снимут и подача газа будет возобновлена.
Когда разобрались с сантехником, с меня потребовали акт на исправность дымохода, дали телефон, по которому нужно звонить для составления такого акта и попросили не задерживать, поскольку в очереди на прием много людей.
Я позвонил по указанному телефону, меня попросили назвать фамилию и адрес руководителя нашего ОСМД, которому я плачу за обслуживание жилья. Когда я ответил, что не знаю ни фамилии, ни адреса, со мной дальше разговаривать не стали. Пришлось снова обращаться в центр обслуживания клиентов.
В общей сложности я был там пять раз – ехал с Промзоны до Адмиральской, потом шел пешком. И каждый раз наблюдал одну и ту же картину: десятки людей ждут своей очереди по 2-3 часа, чтобы за 5 минут решить свой вопрос. А вопросы эти решить бывает непросто, приходится приходить снова и снова.
Словом, газ у меня до сих пор отключен. Хождение по мукам продолжается.
Владимир Прибега, пенсионер.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Победителям – и слава, и слава, и почет!
Все меньше и меньше в живых остается участников Второй мировой войны. В общей сложности, на сегодняшний день в Украине их чуть больше 20 тысяч - тех, кто освобождал от нацизма наши города и села, гнал вражеские полчища подальше от границы. ...
Подробнее Читали: [240] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 36 (4240)
36 (4240)




 

Просто напомним:
Это № 37 (4241)
от 14 Мая 2019г.


№ 36    № 38

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru