№ 22№ 23 (4227) 21 Марта 2019г.№ 24 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭКОЛОГИЯ


21 Марта 2019г.

Прочитали: [315]

Спасать природу от мусора становится модно

Вечерний Николаев
С начала марта 2019 года в соцсетях по всему миру набирает обороты новый флешмоб, посвященный уборке территорий. Пользователи сетей убирают мусор в лесах, парках, на побережье рек и морей, на обочинах дорог. Убирают и делятся фотографиями «до» и «после». Фото с хештегом #trashtag появляются в Instagram, на Facebook и Twitter.
Автором идеи флешмоба является пользователь Facebook Byron Roman, который предложил новый челлендж (сhallenge – задание + соревнование) для «заскучавших подростков»: убирать территории и выкладывать фотоотчеты. Оригинальный пост Байрона уже успел набрать около 98000 лайков и 328000 репостов. Свои фотоотчеты выставляют в социальных сетях пользователи со всего мира.
Не отстают и николаевцы. В минувшие выходные команда активистов в составе жителей села Украинка Березанского района, сотрудников РЛП «Тилигульский», студентов экологического факультета ННУ им. В.А. Сухомлинского, представителей туристических организаций Николаева приняли участие в очистке от мусора дороги, ведущей на одну из кос Тилигульского лимана.
«Наш сегодняшний Challenge – «Дорога на Украинскую косу к Тилигулу» – прошел продуктивно, задорно и призывно! Ждем лета, убираем дороги и территории! Присоединяйтесь к тотальной акции перед началом туристического сезона «Убери свою украинскую дорогу, если чувствуешь себя украинцем», – отметила на своей странице в Facebook одна из организаторов акции, глава Николаевской ассоциации лидеров туристического бизнеса Татьяна Чичкалюк.
Справедливости ради надо отметить: николаевцам не нужно было ждать всемирного флешмоба, чтобы начать работы по уборке заповедных территорий. На протяжении многих лет с наступлением весны группы волонтеров отправляются на Тилигульский лиман, чтобы принять участие в акции по очистке побережья от мусора. Так что – присоединяйтесь. Спасать природу от мусора становится модно в молодежной среде.
Наталья Христова.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
«Плана Б» не существует
На Соборной площади в пятницу 15 марта состоялся экологический митинг. Студенты трех николаевских вузов пытались таким образом привлечь внимание власти к экологическим проблемам, в частности, к глобальному потеплению и загрязнению природной среды. ...
Подробнее Читали: [689] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 22 (4226)
22 (4226)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 23 (4227)
от 21 Марта 2019г.


№ 22    № 24

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru