№ 22№ 23 (4227) 21 Марта 2019г.№ 24 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВИЗИТ


21 Марта 2019г.

Прочитали: [633]

Андрей Садовый: «Если бы выборы президента проходили в июле – я бы победил»

Вечерний Николаев
На прошлой неделе городской голова Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый посетил Николаев. Он пообщался с журналистами в свободном формате, прокомментировал снятие своей кандидатуры с «президентской гонки» в пользу Анатолия Гриценко, свое отношение к бывшему однопартийцу, Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу и дальнейшие политические планы.
Он пояснил, что потратил слишком мало времени на подготовку избирательной кампании и поэтому почувствовал, что не сможет выиграть 31 марта. Он принял решение снять свою кандидатуру и поддержать экс- министра обороны, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Лидер «Самопомощи» отметил, что его единственное требование к Анатолию Гриценко – быть честным.
– Сегодня мне важно, чтобы Анатолий Степанович взял как можно лучший результат. Я думаю, что процентов 10 в плюс он автоматически получит, и эти предварительные результаты, которые я вижу, дают мне большой оптимизм. У меня к нему только одно требование – быть честным. И да, мы с ним не разговаривали относительно координации кадровой политики или каких-то иных моментов – поддержать его было моим собственным решением. Конечно, в ожиданиях моих избирателей был другой, намного лучший результат. Но это уже вопрос того, что я, наверное, не до конца качественно сработал, «Самопомощь» не до конца качественно сработала, мы слишком поздно включились в гонку. Мы делали многие вещи не так, как должны были, надо было делать лучше. И, к тому же, я говорил где-то, что у нас в списке кандидатов всего двое заняты в исполнительной власти – это Петр Порошенко и Андрей Садовый. Я, как действующий городской голова Львова, несу большую ответственность перед его жителями, – заметил Андрей Садовый.
Рассказал он и о своем видении собственного политического будущего. В дальнейшем партия «Самопомощь» планирует принять активное участие в парламентских выборах осенью, а потом и в местных. Будет ли ее нынешний лидер баллотироваться в парламент – зависит от съезда партии и выборов ее руководителя (как раз завершается трехлетний срок председательствования Садового). Но, как подчеркнул Андрей Садовый, он всегда будет делать все, что принесет наибольшую пользу родной стране. Он добавил, что не намерен в будущем идти на выборы Львовского городского головы – этот жизненный этап уже позади.
Также он заявил, что если во второй тур «президентской гонки» пройдут Гриценко и Зеленский – «это будет интересно», добавив, что Зеленский импонирует ему своим чувством юмора и что Садовому нравится его оригинальная предвыборная кампания. Андрей Иванович заметил, что в случае возникновения критических ситуаций молчать не намерен и что, если бы выборы Президента проходили в июле, – он бы их выиграл.
Что касается визита в Николаев, то Андрей Садовый отметил позитивную динамику во внешнем виде города. По его словам, Николаев стал светлее и постепенно избавляется от засилья наружной рекламы, немного улучшилась ситуация с дорогами.
– Есть позитивная динамика и, дай Бог, чтобы политика этому не мешала. По сравнению с тем, что я видел летом и, особенно, в 2014 году – это очевидная большая разница, – заметил Андрей Садовый.
Он, однако, не только хвалил наш город, но и отметил ряд существенных проблем. В частности, с теми же дорогами. Он отметил, что катастрофическая ситуация с дорогами – бич не только Николаева, а всей Украины. Андрей Садовый подчеркнул, что в Николаеве остро стоит вопрос общественного транспорта, и не упустил случая прорекламировать львовский концерн «Электрон». Среди николаевских проблем, на которые обратил внимание львовский мэр, он назвал еще отсутствие инвестиций в образовательную сферу.
Что касается отношения к городскому голове Николаева Александру Сенкевичу, то Андрей Садовый отметил, что с момента выхода того из партии «Самопомощь» они толком и не виделись. Однако он заметил, что выход из партии Сенкевича – это его личное решение.
– Сенкевич, по моему мнению, много полезного делал и делает для общины. Да, он вышел из «Самопомощи». Да, он принял для себя решение. Он меня об этом проинформировал в тот день, когда написал заявление. Я с ним сегодня, дай Бог, в первый раз увижусь после его выхода из партии, – сказал Андрей Садовый, уйдя однако от ответа на вопрос, будет ли он и «Самопомощь» поддерживать Сенкевича на выборах городского головы.
Он также заметил, что с момента снятия своей кандидатуры с выборов Президента Украины со своими однопартийцами в Николаевском горсовете еще не общался.
Александр Шенкевич.
Фото автора.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
«Плана Б» не существует
На Соборной площади в пятницу 15 марта состоялся экологический митинг. Студенты трех николаевских вузов пытались таким образом привлечь внимание власти к экологическим проблемам, в частности, к глобальному потеплению и загрязнению природной среды. ...
Подробнее Читали: [689] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 22 (4226)
22 (4226)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 23 (4227)
от 21 Марта 2019г.


№ 22    № 24

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru