№ 11№ 12 (4216) 12 Февраля 2019г.№ 13 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


12 Февраля 2019г.

Прочитали: [146]

«Надежда» на время выходит из ремонта

Вечерний Николаев
Об этом стало известно в ходе выездного совещания с участием городского головы Александра Сенкевича в спорткомплексе в среду, 6 февраля. На сегодняшний день в «Надежде» отремонтировали кровлю, заменили окна и так называемую «входную группу». В планах – ремонт фасада, санузлов и системы отопления, капитальный ремонт зала и замена электрической части, обновление паркета и спортинвентаря. Но пока реконструкция временно приостановлена – нет денег.
Как сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец, проект ремонта разделили на два этапа. На сегодняшний день частично завершен только первый: установлены новые металлопластиковые окна и полностью перекрыта крыша. Для того чтобы его закончить, по словам вице-мэра, остается отремонтировать туалеты, систему отопления и завершить ремонт «входной группы». А на втором этапе планируют полностью реконструировать зал, соблюдая требования Федерации баскетбола к спортивным сооружениям. Таким образом, после окончательного завершения ремонта «Надежда» предстанет перед баскетбольными фанами обновленной и современной. Однако перспектива такого светлого будущего меркнет перед сегодняшними бюджетными реалиями – средств на финансирование ремонта «Надежды» в городском бюджете этого года не предусмотрено.
Юрий Степанец все же считает, что чиновники смогут добиться финансирования, и преисполнен оптимизма:
– Пока на объекте не ведутся работы, поэтому можно временно открыть зал и завершить игры домашнего чемпионата. В мае чемпионат закончится, и, ориентировочно, с июня мы снова сможем начать работы. А до того времени, я думаю, средства найдутся, – уверен вице-мэр.
Первый этап ремонта обойдется в 20 млн грн, но работы выполнены всего на 8 млн. грн. На сколько «потянет» второй этап – пока неизвестно. Начальник управления капитального строительства горсовета Роман Бохин озвучил ряд причин, по которым он пока затрудняется ответить на этот вопрос. Во-первых, пока неизвестно, потребуется ли строительство новой электрической подстанции для питания спорткомплекса – это зависит от того, какое оборудование возьмут в эксплуатацию. Стоимость самого оборудования – тоже вопрос, как и инвентаря с новым паркетом. Ну, и последняя, но не менее важная причина – минимальная зарплата строителей выросла до 8,5 тыс. грн – а это тоже влияет на бюджет проекта. Так что говорить о втором этапе пока рано – да и проект пока не готов, ему еще предстоит пройти экспертизу. Р. Бохин, однако, отметил, что это будет серьезная сумма, ориентировочно от 50 млн. грн.
– Первый этап еще не завершен, ведь в нем предусмотрены санузлы и система отопления – а она не делалась, поскольку шел отопительный сезон. Кроме того, сейчас идет корректировка фасада. Денег на эти работы пока нет – не предусмотрены. В этом (2019 – прим. ред.) году ничего не финансировалось, средства не выделялись ни по первому проекту, ни по второму. Выделялись деньги в 2018 году – 8 млн. Это – одна из причин, по которым мы временно открываем арену, – пояснил начальник УКСа.
Городской голова Александр Сенкевич в отсутствии в бюджете запланированных средств проблем не видит.
– Для того чтобы деньги не «морозить», и чтобы не было ситуации с неосвоением бюджета, – средства направили на другие проекты. Когда у нас будет экспертиза, план работ – мы их сможем спокойно перераспределить, – заверил мэр.
По его словам, сейчас идет корректировка проекта, поскольку в первоначальном проекте первого этапа при ремонте крыши не предусмотрели водоотвод, и если этого не сделать, вода, конечно, будет уходить – но, при этом, повреждая строение и его фундамент. Кроме того, вскрылись и другие неприятные сюрпризы – например, колонны в холле спорткомплекса не имеют под собой фундамента.
– Знаете, «пациента вскрыли», и оказалось все намного хуже, чем показывало УЗИ. Так же и тут – те деньги, которые были заложены, мы сейчас не можем использовать, ведь проект конструктивно меняется. И их перенаправили на другие проблемы. Поэтому сейчас мы открываем зал в таком формате, какой есть, а летом ремонтируем туалеты, отопление и возвращаемся к крыше. Ко второй очереди мы придем, когда поймем, сколько денег нам потребуется на работы, – отметил городской голова.
– По просьбам наших баскетболистов – «НИКО-БАСКЕТ» и МБК «Николаев» – мы решили временно открыть зал для тренировок и проведения соревнований, – добавил Александр Сенкевич.
На сегодняшний день все строительно-ремонтные работы остановлены – идет укладка паркета для возобновления баскетбольных матчей. Как заявил исполнительный директор МБК «Николаев» Алексей Бесков, говоря о паркете, который в октябре был залит дождем – повреждения незначительны и все находятся в «синей зоне», где игроки не бегают.
– Мы очень рады тому, что снова сможем играть в родных стенах, для родного николаевского зрителя, – добавил Алексей Бесков.
Александр Шенкевич.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Путь меча и мушкетона
«Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: разящий, он в битве незаменим, он – радость для смельчака...».
Арабский мыслитель и стихотворец  Абу-т-Тайиб аль Мутанабби знал толк в древнем оружии и понимал его «душу». Впрочем, о душах Мечей и их Придатков-людей повествует и великолепный фэнтези-роман Г.Л. Олди, а наша задача – рассказать о необычной выставке под названием  «Оружейная краеведческого музея: образцы вооружения ХVI – XX веков», которая в рамках Программы военно-патриотического воспитания Николаевского облсовета открылась 5 февраля. Согласно Программе, на реставрацию, очистку музейных экспонатов и обустройство экспозиции были выделены 50 тыс. грн. ...
Подробнее Читали: [646] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 11 (4215)
11 (4215)




 

Просто напомним:
Это № 12 (4216)
от 12 Февраля 2019г.


№ 11    № 13

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru