№ 11№ 12 (4216) 12 Февраля 2019г.№ 13 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БРИФИНГ


12 Февраля 2019г.

Прочитали: [404]

Елена Кураса

«Это батюшки Ильи Муромца выйдут снова ученики»

Вечерний Николаев
С изложения содержания древнерусской былины об Илье Муромце, актуальной и сегодня, начали пресс-конференцию в облгосадминистрации  организаторы первого выездного фестиваля богатырей «Muromets Fest», который анонсирован предварительно на 16 марта. Площадкой для его проведения выбрана Соборная площадь. На фестивале планируется установить силовые рекорды Украины. Об этом  стало известно в четверг, 7 февраля.
Как сообщил первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь,  инициативу в деле проведения фестиваля  проявила областная власть, она же обещала и всемерную его поддержку. Также он отметил, что в прошлом году этот фестиваль прошел в Киеве на Трухановом острове около памятника Илье Муромцу. «Натурщиком» для которого, кстати говоря, стал Василий Вирастюк -  заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира», неоднократный чемпион мира в силовом многоборье, который также присутствовал на пресс-конференции.  По словам В. Боня,  киевский фестиваль вызвал много позитивных эмоций, поэтому николаевцы связались с организаторами, и в марте  этот фестиваль с «подзаголовком»  «Mykolaiv edition» пройдет в нашем городе.
Координатор проекта Юлия Курохтина пояснила, что концепция фестиваля позаимствована из былины об Илье Муромце не просто так:
- Это былина, а значит - то, что было на самом деле на нашей земле. Задача фестиваля — «достать» эту историю о полупарализованном человеке, «зачерпнувшем» мощь от родной земли, и донести до всех посыл о том, что наша сила — в наших корнях. И в каждом украинце пробудить «богатырскую нашу силу – силу духа и силу воли». Я считаю это нашей сверхзадачей, — рассказала она.
Василий Вирастюк несколько огорчил  известием о том, что сам принимать участие в установлении рекорда не будет, так как «вот уже 11-й год как покинул профессиональный спорт», но, по его мнению,  и без его участия будет на что посмотреть:
— У нас есть действующие спортсмены,  есть много желающих быть рекордсменами. Четыре богатыря будут пытаться установить национальный рекорд именно на николаевском «Muromets Fest». Я не буду  в этом участвовать, но надеюсь присутствовать на мероприятии, — заверил Василий Вирастюк.
Президент Федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок сделал уточнение по поводу рекорда: планируется, что перед мэрией четыре атлета (Алексей Новиков, Сергей Пономарев, Артем Ушенко и сам Сергей Конюшок) будут тянуть канатом автопоезд, состоящий из 8 грузовиков, их общая масса - примерно  65-66 тонн. А многократный чемпион Украины Олег Тягнизуб  попытается  установить новый рекорд по поднятию веса зубами. Также  в течение дня, начиная с 11.00, на площади будут проходить концерт, ярмарки, рыцарские турниры,  работать фотозоны.
Что касается концерта: к участию в нем  привлекут звёзд украинского  шоу-бизнеса. Кого именно - пока секрет. Известно только, что вести концерт будет щоумен Андрей Джеджула. 
Праздник состоится в означенный день, если не преподнесет сюрпризов мартовская погода.
Елена Кураса.
Фото Александра
 Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Путь меча и мушкетона
«Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: разящий, он в битве незаменим, он – радость для смельчака...».
Арабский мыслитель и стихотворец  Абу-т-Тайиб аль Мутанабби знал толк в древнем оружии и понимал его «душу». Впрочем, о душах Мечей и их Придатков-людей повествует и великолепный фэнтези-роман Г.Л. Олди, а наша задача – рассказать о необычной выставке под названием  «Оружейная краеведческого музея: образцы вооружения ХVI – XX веков», которая в рамках Программы военно-патриотического воспитания Николаевского облсовета открылась 5 февраля. Согласно Программе, на реставрацию, очистку музейных экспонатов и обустройство экспозиции были выделены 50 тыс. грн. ...
Подробнее Читали: [699] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 11 (4215)
11 (4215)




 

Просто напомним:
Это № 12 (4216)
от 12 Февраля 2019г.


№ 11    № 13

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru