№ 11№ 12 (4216) 12 Февраля 2019г.№ 13 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ


12 Февраля 2019г.

Прочитали: [244]

Правительство Гройсмана обязало «Нафтогаз» оплатить установку счетчиков населению и урегулировало норму потребления газа на человека

Вечерний Николаев
Во время заседания Кабинета министров 30 января премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» оплатит потребителям газа установку счетчиков. Об этом сообщается на сайте правительства.
По словам Владимира Гройсмана, у «Нафтогаз Украины» есть для этого и соответствующие полномочия, и будут заложены средства.
– В максимально сжатые сроки в каждом домохозяйстве должен стоять счетчик. Тогда все увидят, что учет есть, – сказал глава правительства.
– Все должны быть заинтересованы в том, чтобы считать – кто и сколько потребляет реально, а не списывать друг на друга. Нужен счетчик. У нас есть домохозяйства, в которых счетчика нет. Чье это задание? Поставщика газа! – добавил он.
Теперь компании, которые занимаются поставкой газа населению, обязаны предоставить Министерству финансов информацию о почтовом адресе, дате и номера договора, заключенного с потребителем, его идентификационный код и т.д. Контроль за выполнением соответствующего решения Кабмина возложен на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.
Тем же, у кого счетчиков нет, правительство возвращает пониженные нормы потребления, отмененные решением Верховного суда в конце 2018 года.
– К сожалению, в газовой среде все почему-то считают, что нужно наживаться на людях. Мы против этого категорически. Было 3,3 кубических метра на человека – почему человек сейчас должен платить за 9,8 кубометра? Это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к норме. Было 3,3 (куб. м газа на одного человека в месяц) будет 3,29 – на 0,1 меньше. И таким образом, чтобы люди платили в соответствии со справедливым объемом, а не завышенным. Мы на поводу в этом вопросе ни у кого идти не будем., – резюмировал Владимир Гройсман.
Правительство установило, что с 9 августа 2018 года в Украине действуют следующие нормы потребления газа без счетчиков:
– газовая плита при наличии центрального горячего водоснабжения: 3,29 кубов газа на одного человека в месяц;
– газовая плита без центрального горячего водоснабжения: 5,39 кубов газа на одного человека в месяц;
– газовая плита и водонагреватель: 10,49 кубов газа на одного человека в месяц.
При этом глава правительства добавил, что по завышенным нормам можно не платить.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Путь меча и мушкетона
«Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: разящий, он в битве незаменим, он – радость для смельчака...».
Арабский мыслитель и стихотворец  Абу-т-Тайиб аль Мутанабби знал толк в древнем оружии и понимал его «душу». Впрочем, о душах Мечей и их Придатков-людей повествует и великолепный фэнтези-роман Г.Л. Олди, а наша задача – рассказать о необычной выставке под названием  «Оружейная краеведческого музея: образцы вооружения ХVI – XX веков», которая в рамках Программы военно-патриотического воспитания Николаевского облсовета открылась 5 февраля. Согласно Программе, на реставрацию, очистку музейных экспонатов и обустройство экспозиции были выделены 50 тыс. грн. ...
Подробнее Читали: [699] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 11 (4215)
11 (4215)




 

Просто напомним:
Это № 12 (4216)
от 12 Февраля 2019г.


№ 11    № 13

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru