№ 11№ 12 (4216) 12 Февраля 2019г.№ 13 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


12 Февраля 2019г.

Прочитали: [264]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ПОРОШЕНКО ОБЪЯВИЛ О СТАРТЕ СВОЕЙ
ПРЕДВЫБОРНОЙ
КАМПАНИИ
В субботу, 9 февраля, на форуме «Открытый диалог» Президент Порошенко заявил о том, что с сегодняшнего дня официально начинается его предвыборная кампания.
«Сегодня, сейчас официально начинается моя предвыборная кампания. Я полностью рассчитываю на вас, на нашу с вами общую победу. Победа нам нужна только честная. Такая, которую никто не сможет поставить под сомнение», – сказал он.
РАДА ЗАКРЕПИЛА В КОНСТИТУЦИИ КУРС НА ЕС И НАТО
Верховная Рада Украины закрепила курс в ЕС и НАТО путем внесения изменений в Конституцию, инициированный Президентом Украины Петром Порошенко.
Перед голосованием Президент П. Порошенко обратился к парламентариям с заявлением, что последние пять лет Украина делает все для того, чтобы соответствовать стандартам Североатлантического Альянса. Также он добавил, что за принятием парламентом решений внимательно следит Москва. «В Кремле очень внимательно следят за событиями в Верховной Раде. Не дождетесь! Не будет сегодня у вас радости, и Верховная Рада сегодня продемонстрирует то единство, которое демонстрируется последние 4 года», – отметил он. За изменения в Конституции проголосовало 334 нардепа.
УКРАИНЕ НУЖНО ДО СТА ЛЕТ, ЧТОБЫ ДОГНАТЬ ЕВРОПУ
При нынешних темпах роста экономики Украине для достижения уровня доходов европейских стран может понадобиться от 50 до 100 лет.
Об этом говорится в исследовании Всемирного банка об экономическом развитии Украины, пишет УНИАН в среду, 6 февраля. «При имеющихся темпах экономического роста, которые едва превышают 3% в год, для выхода на текущий уровень доходов Германии Украине понадобится почти сто лет», – говорится в исследовании. Согласно данным Всемирного банка, для достижения текущего уровня доходов Польши нашей стране может понадобиться меньше времени – около 50 лет. Эти показатели рассчитаны, исходя из количества лет, необходимых для преодоления разрыва между показателями ВВП на душу населения в Украине и этих странах. «Структурные реформы способны укрепить фундаментальные факторы для ускоренного роста. При отсутствии реформ темпы роста, скорее всего, останутся мизерными», – говорится в исследовании.
СУБСИДИИ –
«ЖИВЫМИ» ДЕНЬГАМИ
Президент Петр Порошенко заявил о запуске в Украине программы монетизации субсидий для населения страны. Таким образом, говорит глава государства, в сфере ЖКХ будет прекращена коррупция.
«Мы с вами запускаем долгожданную систему монетизации субсидий, а именно денежных выплат малообеспеченным слоям населения. В среднем размер выплат составит 1,5 тыс гривен», – сказал Порошенко на совещании по введению монетизации субсидий в среду, 6 февраля, в Киеве. По словам Порошенко, готовность к монетизации субсидий высказали как «Укрпочта» и «Ощадбанк», так и Пенсионный фонд и все причастные структуры. Президент также заверил, что счетчики будут установлены за счет государства.
РЕДАКЦИИ СТАЛИ
ЗАЛОЖНИКАМИ «УКРПОЧТЫ»
Редакции национальных и региональных СМИ обвиняют «Укрпочту» в сознательном срыве договоров и блокировании полного расчета за проведенную в прошлом году подписку на газеты и журналы на 2019 год.
Об этом говорится в письмах редакций газет, поступающих в адрес Национального союза журналистов Украины. Пресс-служба «Укрпочты» подтверждает, что уровень финансовых расчетов с редакциями низкий. Он составляет 42% общей суммы выплат. «При том, что почтовые отделения принимали средства подписчиков с сентября в течение четырех месяцев, руководство «Укрпочты» и в конце января не хочет отдавать деньги редакциям газет! – заявляет председатель НСЖУ Сергей Томиленко. – Почтовый оператор навязал редакциям свой договор, вычеркнул из него санкции за некачественную доставку прессы, указал свои сроки расчетов, а теперь срывает выполнение взятых обязательств и набрасывает на редакции еще и финансовую петлю!».
АВАКОВ ОБВИНИЛ КАНДИДАТОВ В РАЗЖИГАНИИ НЕНАВИСТИ
Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на схватки вокруг предвыборных митингов и обвинил штабы кандидатов в президенты в разжигании ненависти в обществе.
Об этом Арсен Аваков написал в Facebook. «Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе? Штабы политиков! Ведь это вы, которые называют себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги», – отметил Аваков. По словам министра, в Кривом Роге на подходе к митингу одного из кандидатов в президенты Украины остановили мужчину с 10 литрами зеленки. Также он рассказал, что накануне ему позвонил знакомый и пожаловался на действия полиции, которая «занимается произволом» и выводит людей с митинга. «Они просто стоят и не нападают пока ни на кого. Возмущается. А то, что в карманах у порученцев одного штаба против другого, которые просто стоят, – финка и кастет с петардой, газ «черемуха» и флаконы с зеленкой – среди собрания тысячи людей – ничего?» – отметил Аваков. По его словам, это не политика и не избирательная кампания – «это б...дство». Министр призвал штабы конкурентов на выборах вести честную конкуренцию, сообщает ICTV.
ТЕЛЕКАНАЛ «НАШЕ ЛЮБИМОЕ КИНО» ЗАПРЕТИЛИ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил приостановить трансляцию телеканала «Наше любимое кино», который показывает советские и российские фильмы.
Соответствующее решение было принято на заседании регулятора. «Предложено принять решение об ограничении трансляции телеканала «Наше любимое кино» на шесть месяцев, выполнить норму закона, привести деятельность канала в порядок», – заявил перед голосованием глава Нацсовета Ю. Артеменко. По словам членов Нацсовета, телеканал демонстрировал русскоязычные фильмы с участием российских актеров, включенных в «черный список» деятелей культуры в Украине. Напомним, Украина с 2014 года ограничивает российское влияние в культурной сфере. Так, в течение четырех лет принят ряд законов, запрещающих трансляцию некоторых фильмов, ввоз на территорию страны книг «антиукраинского содержания», а также создан черный список российских деятелей культуры. На данный момент в списке более 140 человек, и он постоянно пополняется.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Путь меча и мушкетона
«Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: разящий, он в битве незаменим, он – радость для смельчака...».
Арабский мыслитель и стихотворец  Абу-т-Тайиб аль Мутанабби знал толк в древнем оружии и понимал его «душу». Впрочем, о душах Мечей и их Придатков-людей повествует и великолепный фэнтези-роман Г.Л. Олди, а наша задача – рассказать о необычной выставке под названием  «Оружейная краеведческого музея: образцы вооружения ХVI – XX веков», которая в рамках Программы военно-патриотического воспитания Николаевского облсовета открылась 5 февраля. Согласно Программе, на реставрацию, очистку музейных экспонатов и обустройство экспозиции были выделены 50 тыс. грн. ...
Подробнее Читали: [646] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 11 (4215)
11 (4215)




 

Просто напомним:
Это № 12 (4216)
от 12 Февраля 2019г.


№ 11    № 13

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru