№ 10№ 11 (4215) 07 Февраля 2019г.№ 12 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


07 Февраля 2019г.

Прочитали: [323]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
КАК В УКРАИНСКИЕ СЕМЬИ ПРИХОДЯТ ДЕНЬГИ
Средний совокупный денежный доход домохозяйства в Украине в III квартале 2018 года составил 9,4 тыс. грн в месяц. Об этом говорится в данных выборочного обследования условий жизни домохозяйств Госслужбы статистики.
Состав домохозяйства в среднем составляет 2,11 человека. Структура совокупных доходов граждан в основном состоит из оплаты труда – 5569,17 грн (55%); пенсии – 1746,91 грн (17,2%) и доходов от предпринимательской деятельности и самозанятости – 620,97 грн (6,1%). Также в структуру доходов домохозяйств входят денежная помощь от родственников и других лиц – 405,78 грн (4%); доходы от собственности (дивиденды от акций и других ценных бумаг, проценты по вкладам, доходы от сдачи внаем недвижимости) – 346,77 грн (3,4%) и продажи сельхозпродукции – 314,12 грн (3,1%). Меньшую долю в структуре доходов украинцев составляют пособия, льготы, субсидии и компенсационные выплаты, предоставленные наличными – 190,40 грн (1,9%); стипендии – 26,24 грн (0,2%); алименты – 23,44 грн (0,2%) и другие денежные доходы – 157,05 грн (1,7%). Неденежные доходы составляют 507,93 грн. Среди неденежных доходов значительную долю занимает стоимость потребленной продукции, полученной из личного подсобного хозяйства и от самозаготовок – 310,21 грн (3,1% от совокупных ресурсов).
ЗА ЗАРПЛАТУ АГИТАТОРАМ МОЖНО СЕСТЬ В ТЮРЬМУ
Оплата кандидатами работы агитаторов и членов избирательных комиссий является нарушением закона, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Об этом на брифинге 5 февраля заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, сообщает пресс-служба МВД.
«Закон о выборах президента не предполагает, что кандидаты имеют право платить наблюдателям и агитаторам во время избирательной кампании. Попытка осуществить такие платежи нами будет расцениваться и квалифицироваться по статье 160 УК «подкуп избирателей», – сказал он. Варченко напомнил, что по закону оплата труда членов комиссий финансируется из бюджета. Он добавил, что незаконными являются и действия некоторых штабов, которые заключают трудовые договора с агитаторами и платят им деньги за агитацию. «Напоминаю, статья 64 закона о выборах президента запрещает любые выплаты за агитационную работу. Попытки заключить массовые договора – десятками тысяч, будут расценены нами как нарушение избирательного законодательства по 160 статье», – подытожил советник министра.
СКОЛЬКО СТОИТ ДОРОГУ ПОСТРОИТЬ?
Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал стоимость проведения капитального ремонта и строительства автомобильных дорог страны в прошлом году. Об этом он сообщил в интервью агентству УНИАН..
По его словам, стоимость среднего ремонта составляет от 10 до 20 млн гривен за один километр, а капитальное строительство с нуля дороги первой категории – 1,5-2 млн евро. «Это – самая дешевая цена в Европе, ближе всего по ценам к нам Болгария, она строит автобаны от 3 млн евро», – сообщил министр. Он также отметил, что в настоящее время на отечественном рынке работают около 40 компаний, которые могут строить дороги любой сложности. «Мы следим за тем, чтобы рынок развивался, и если в 2014 году у нас было полторы компании, которые способны хоть что-то сделать качественно, то сейчас имеем около 40 компаний, из которых действительно топ-10 готовы делать дороги любой сложности», – подчеркнул глава транспортного ведомства.
МУСТАФА НАЙЕМ О РЕЙТИНГЕ ЗЕЛЕНСКОГО
Нардеп Мустафа Найем считает, что популярность артиста Владимира Зеленского среди избирателей – «это не успех политика, а скорее индикатор отчаяния тех, кто не может найти своего кандидата в избирательном бюллетене».
Об этом известный журналист-нардеп написал в своем блоге на «Украинской правде». «По-человечески мне очень симпатичны сторонники Владимира Зеленского... Они хотят перемен, им многое надоело, и им тоже хочется видеть в политике новые лица», – пишет Найем. «Команда «слуги народа» делает очень яркий, технологичный, развлекательный проект. Но рейтинги самого Владимира говорят вовсе не о том, что он – хороший политик или человек, способный управлять страной. Да, он стал частью политической реальности, но его популярность – это не успех политика, а скорее индикатор отчаяния тех, кто не может найти своего кандидата в избирательном бюллетене. И еще. При всем уважении к кандидату и его сторонникам, верить в его независимость от Игоря Коломойского – это все равно, что верить в «слепой траст» Петра Порошенко, фандрайзинг Юлии Тимошенко или, – чтобы совсем было понятно, – независимость Олега Ляшко от Рината Ахметова. То есть, в целом, конечно, можно так считать, но для этого надо либо прикинуться шлангом, либо специально забыть таблицу умножения», – считает нардеп.
МОСКВА СТАВИТ УЛЬТИМАТУМ: НЕ ПУСКАЕТЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ – НЕ ПРИЗНАЕМ ВЫБОРЫ
В Совете Федерации РФ поставили Киеву ультиматум перед выборами президента Украины. Сенаторы пригрозили не признать выборы, если украинские власти не пустят российских наблюдателей.
Об этом заявил член Совета Федерации России А. Кондратьев, комментируя предложение Ирины Геращенко запретить работу наблюдателей из РФ на законодательном уровне. «Миссис Геращенко делает заявление, что пора бы на уровне Рады принять закон и не пустить на выборы русских наблюдателей. Мы в таком случае должны четко поступить: раз не пускают наших наблюдателей, значит мы не признаем эти выборы! Все, извините, лавочка закрыта!» – сказал сенатор. Как сообщали «Комментарии», Россия получила приглашение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направить наблюдателей на выборы президента Украины. Вскоре стало известно, что Россия намерена направить наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на выборы в Украине. В то же время в Украине нет законодательных норм, которые позволили бы ЦИК отказать гражданам РФ в праве быть наблюдателями на выборах, однако у них могут возникнуть проблемы с пересечением украинской границы. 5 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что пограничной службе Украины будет дан приказ не пропустить группу российских наблюдателей на выборы в Украине.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Есть такое призвание - мама
На минувшей неделе в облгосадминистрации чествовали женщин, отмеченных почетным званием «Мать-героиня». ...
Подробнее Читали: [705] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 10 (4214)
10 (4214)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 11 (4215)
от 07 Февраля 2019г.


№ 10    № 12

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru