№ 3№ 4 (4208) 15 Января 2019г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭТО ИНТЕРЕСНО


15 Января 2019г.

Прочитали: [111]

Екатерина Наточа

Спасительный жилет

Вечерний Николаев
Мода – дама капризная. Она меняется стремительно, так же, как стремительно меняется наш мир. Не успеешь оглянуться, как твой гардероб, который еще вчера радовал, сегодня просится на свалку. А зарубежные и отечественные стилисты, желая быть на виду и добиться признания именно своей коллекции, наперебой рассказывают, «какие бренды сегодня в тренде», учат нас, какой цветовой гамме надо отдать предпочтение именно в этом сезоне. Что надо носить: в полоску или в клетку, цвета спелого каштана или расцветки гнилого банана? Одни предлагают категорически выбросить кожаные куртки, другие, наоборот, – отдают им предпочтение именно в этом году, третьи утверждают, что брюки-клеш – это стиль давно минувших дней, а четвертые настаивают, что именно клеш только входит в моду 2019 года. Но что нам, большинству женщин, до высокой моды (это разные миры), что нам до брендов и трендов, если, одеваясь на работу, в университет, в гости или в театр, мы открываем свой шкаф и разочарованно произносим: «Надеть совершенно нечего!..».
– И все же выход есть! - утверждает николаевский дизайнер Ольга Максименко – автор своего неповторимого жилетного стиля. - Именно для большинства обычных женщин, которым модные бутики не по карману, да и за меняющимися трендами в мировом масштабе гоняться совершенно не на что. А выглядеть всегда модно, красиво, а главное, оригинально, очень хочется.
Об этом интересном проекте Ольга рассказала специально для читателей «ВН».
 - Если вы не знаете, что надеть в гости, на работу, на праздник, в любую поездку, смело отдавайте предпочтение… жилету! - рассказывает Ольга Максименко. - Эта одежда на все случаи жизни. Лично у меня после разработки «жилетного стиля» навсегда исчез вопрос: «что надеть?»,
- Но жилет или несколько жилетов тоже нужно за что-то купить. Бывает так, что, оплатив коммунальные услуги, собрав детей в школу или в детский сад, едва хватает денег на еду для семьи. Что уже говорить о новой одежде. Какой выход?
 - Вовсе не обязательно покупать новое, тем более ширпотреб на рынке. Гораздо эффектнее, если женщина будет носить эксклюзивные вещи. Расскажу, как у меня возникла идея жилетного стиля. Было это в 80-х годах прошлого века. В ход шло всё, что попадалось под руку: обрезки кожи, ткани, резины, меха, синтетическая плёнка, верёвка, проволока, детский конструктор, даже сломанные электродетали и многое другое (практически бросовый материал). Когда начались «лихие 90-е», стиль был уже окончательно сформирован и стал «ложкой к обеду», помог всей нашей семье пережить трудные времена. Как ни странно, эти модели практически не устаревают. Вы можете не поверить, но они до сих пор остаются на «пике» моды. Вот такая вышла шутка. До сих пор достаю жилеты 30-40-летней давности и с удовольствием ношу. И давно уж не потому, что нечего надеть. Просто в них удивительно уютно. Это своего рода обереги.
- Потому что сделаны своими руками? Или потому, что они прикрывают сердце и душу?
- Под жилетом можно спрятать своё настроение или, наоборот, прокричать всему миру о своей радости, о своём счастье. Можно завуалировать своё финансовое неблагополучие или, напротив, продемонстрировать собственную респектабельность. Он бывает супер-тёплым и совсем лёгким, невесомым, а то и прозрачным. Ярким, даже вызывающим, - и скромным, элегантным. Надевают его и поверх верхней одежды, скажем, пальто, на свитер или блузку, а порой даже прямо на обнажённое тело. Вариантов масса: блестящий, чешуйчатый, бархатный, перфорированный… Все они были и есть в моей коллекции. Жилетка легко подстраивается под характер человека и его профессиональную деятельность.
- Вы говорите о жилетке, как о живом существе?
- Ей свойственны черты живого организма: своенравие и покорность, легкомыслие и деловитость. Она может быть непритязательной и экстравагантной, строгой и романтичной, выглядеть траурно или комично. Эта вещь может помочь «раствориться» в толпе или выделиться из массы. Сей простой предмет одежды – отличный способ самовыражения личности. Жилет настолько универсален, что просто «греет душу». Он продолжает быть актуальным и для многих может стать спасительным. Кто-то из вас может возмутиться: «Говорить с такой любовью о какой-то ерунде!». Да, именно с любовью и энтузиазмом! Потому что такие неодушевлённые предметы реально облегчают нашу жизнь. Даже без учёта возможности «поплакаться в жилетку». А всё дело в том, что сам по себе жилет – вещь уникальная. Он способен отвечать всем шести факторам оценки в дизайне одежды: экологическому, экономическому, социологическому, функциональному, эргономическому, эстетическому. Недаром испокон веков в народном костюме многих стран мира жилет занимает почётное место. Долгое время его и воспринимали только в этом качестве. Затем он стал частью современного мужского костюма-тройки. И лишь сравнительно недавно его утилитарность оценили все.
- Но как сделать новый жилет, не потратив на это ни копейки или потратив минимум? Дайте несколько советов для женщин, которых заинтересует этот «жилетный стиль».
- Во-первых, ничего не выбрасывайте из старых вещей, даже если вам кажется, что они никуда не годятся, или детские вещи, которые уже малы. Разложите перед собой, добавьте вспомогательные материалы и предметы – тесемки, ленточки, лоскутки, кусочки кожи или меха, бусы и т.д. Сначала жилет должен родиться в голове. Подберите материалы по расцветке, чтобы они гармонировали. Начинайте кроить и шить, предварительно, естественно, семь раз отмерив. Ставьте перед собой две задачи: первая - шить нужно аккуратно, чтобы ничего нигде не выпирало, не выглядывало и не выглядело комично; вторая – тратьте как можно меньше денег. Жилет также можно связать, распустив старый свитер или кофточку, украсить его аппликацией или вышивкой. Фантазируйте и делайте все с любовью. И все у вас получится. Лично для меня эта вездесущая жилетка стала другом на всю жизнь, много раз помогала справиться с проблемами семейного бюджета и дала возможность выглядеть достойно в любой ситуации и в любом обществе без особых затрат. К счастью, у нас с вами есть ещё наш спасительный жилет. А если останутся лишь, как говорит народная поговорка, «от жилетки рукава», придётся мне изобрести новый стиль!
Беседовала
 Екатерина Наточа.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Рождественский город, Соборная площадь…
Зимние праздники в Николаеве традиционно проходят шумно, весело и с насыщенной культурной программой. Не стало исключением и Рождество: 7 января любой горожанин мог подобрать себе развлечение по вкусу, невзирая на морозную и снежную погоду. ...
Подробнее Читали: [692] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 3 (4207)
3 (4207)




 

Просто напомним:
Это № 4 (4208)
от 15 Января 2019г.


№ 3    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru