№ 2№ 3 (4207) 10 Января 2019г.№ 4 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ


10 Января 2019г.

Прочитали: [376]

Игорь Данилов

Сенкевич назвал политическую цель

Вечерний Николаев
Городской голова Александр Сенкевич в 2020 году не планирует баллотироваться в народные депутаты Украины. Об этом он заявил 4 января в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».
«Моя цель – это местные выборы в 2020 году», – подчеркнул он, добавив, что независимо от результата президентских выборов будет опираться на поддержку николаевцев, которые воспринимают его как того, которого они выбрали, а не назначили из Киева.
– Я буду надеяться, что мы сможем с этим городским советом за ближайшие два года показать результат, и сможем объяснить николаевцам, что политика в Украине общеукраинского масштаба – это одно, а местные выборы – то, что меньше касается политики, а больше касается тех дел, которые нужно делать, чтобы Николаев процветал и становился лучше, – отметил А. Сенкевич.
Мэр также прокомментировал недавнее решение выйти из политической партии «Объединение «Самопомощь».
– Мы пообщались с Андреем Ивановичем (Андрей Садовой, мэр Львова и глава партии «Объединение «Самопомощь», – ред.). Я высказал ему позицию, что планирую выйти. Конечно, это может выглядеть как подножка перед президентскими выборами, но, опять-таки, хочу сказать, что своим невыходом из «Самопомощи», мне кажется, я бы создал больше проблем Андрею Ивановичу в его президентской кампании.
Далее он заявил, что в свое время он был вынужден стать членом этой партии, так как на выборах в 2015 году это было обязательным условием для кандидатов.
– Из всех политических партий, которые были тогда мне известны и которые были известны Украине, тогда единственной партией, которая фактически по принципам своим и по идеологии мне была близка, была партия «Объединение «Самопомощь». В связи с этим я занимался тем, что организовал ячейку этой партийной организации в Николаеве, и фактически от неё был выдвинут на пост городского главы, – пояснил мэр.
Говоря о своем отношении к городским чиновникам, уличенным в коррупции, Александр Федорович заметил, что испытывает чувство радости, когда правоохранители ловят чиновников на взятках и пресекают правонарушения.
– Знаете, как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, – напомнил он классическое изречение. – Известный сингапурский политик, которого называют отцом нации, Ли Куан Ю, говорил: «Чтобы стать хорошим правителем, нужно посадить в тюрьму трех своих друзей». Я, конечно, воспринимаю это философски, – заявил Александр Сенкевич.
При этом городской голова подчеркнул, что провел разъяснительные беседы с чиновниками мэрии и сообщил им, что он никак не будет им помогать в случае их задержания при получении неправомерной выгоды.
Касаясь работы исполнительной власти, он посетовал, что не может найти достойные кандидатуры на вакантные должности в руководящем звене мэрии. Речь идет о должностях двух заместителей – по вопросам транспорта и инфраструктуры, а также по вопросам финансов.
Ответил Сенкевич и на вопрос, что в настоящий момент связывает его с Президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению, с главой государства у него есть немало общего.
– Мы похожи, потому что были избраны на волне патриотического всплеска, на обоих возлагались большие надежды. А чем больше надежды, тем быстрее разочарование, потому что все хотят, чтоб изменения произошли моментально: чтоб дороги все позарастали, оборудование восстановилось, настал мир и сказка. Дело в том, что и у него нет большинства в ВР, и у меня нет в горсовете. Есть люди, которые должны помогать, но делают так, что и врагу не пожелаешь, – признался мэр.
Свои отношения с Порошенко он назвал рабочими.
– Когда мы общались с президентом, я с ним общался как с главой государства, – уточнил А. Сенкевич. – У нас была профессиональная беседа. Я обращался с конкретными вопросами: делаем ремонт площади, чем можете помочь? Он сказал, что не распоряжается средствами ГФРР, но может в качестве подарка подбросить денег из своего фонда. И мы сейчас уже на финишной прямой – должна пройти экспертиза, будем иметь объем финансов.
Кроме этого, городской голова сообщил, что сейчас готовятся документы, чтобы получить субвенцию на реконструкцию городского стадиона, и выделены деньги, чтобы сделать проектно-сметную документацию на дороги государственного значения, которые проходят через Николаев.
Возвращаясь к теме ближайших выборов, он отметил, что не советует горожанам, за кого голосовать. Когда к нему обращаются с подобными вопросами, то он всегда призывает анализировать данные, не потреблять без разбора информацию и ту «лапшу», которую вешают с экрана телевизора.
Во время эфира ведущий Виталий Мехеда поинтересовался у гостя, не прослушивают ли его телефон спецслужбы. Ответ был неожиданным: «Я думаю, что да. Я – глава органов местного самоуправления. Скорее всего, мой телефон прослушивается хотя бы потому, что у нас в стране идет война, и сегодня, я думаю, есть контрразведка, которая проверяет и меня, и других должностных лиц высокого ранга с целью контроля возможного подрыва основ государственности нашей страны».
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
У ретро-елки скучно не бывает
В дни новогодних и рождественских праздников юных николаевцев на «Казковому хуторі» в Каштановом сквере развлекают герои старых сказок и современных мультфильмов. ...
Подробнее Читали: [980] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 2 (4206)
2 (4206)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 3 (4207)
от 10 Января 2019г.


№ 2    № 4

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru