№ 2№ 3 (4207) 10 Января 2019г.№ 4 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЧТА


10 Января 2019г.

Прочитали: [122]

Если в городе нет чистоты, значит, все мы болеем

Вечерний Николаев
В «Вечернем Николаеве» за 27 декабря прошлого года прочитала «Заяву про визначення обсягу стратегічної екологічної оцінки проекту Генерального плану міста Миколаїв». Там перечислено много пунктов важных и нужных, и в каждом абзаце повторяется: «для здоровья населения». Словом, все очень заботливо.
Мои замечания, возможно, не совсем касаются архитектуры и градостроительства, но если улицы грязные, а газоны в бурьяне, то никакая архитектура не изменит облик города в лучшую сторону. Зато угроза здоровью населения тут прямая.
Во-первых, повсеместные заросли амброзии, например, в Соляных, вдоль берега Ингула. Это постоянная беда для аллергиков в течение августа-сентября. Амброзию нужно убирать еще молодую и зеленую, а не ждать ее цветения. Но ее не убирают.
Или возьмем в тех же Соляных «украшающий» микрорайон пустырь за торговым центром «Магеллан», сразу за новостройками. Много лет он зарастает сорняками. Если нет желающих что-то здесь построить, неужели так сложно убрать этот земельный участок, вскопать, разбить скверик или окультурить другим образом.
Улицы города за редким исключением – это сплошной мусорник! Даже Соборная – газоны летом затоптаны, осенью – вся в опавших листьях. Обидно и за Потемкинскую. Неужели привести в порядок улицу, названную именем основателя города, никому не приходит в голову? Жутко выглядит перекресток Декабристов и Потемкинской: будки здесь убрали, а вот убрать грязь – некому. Сквер возле церкви Св. Екатерины на Никольской запущен, на лестнице при спуске к яхт-клубу можно убиться, слева и справа – жуткие заросли. Неужели никто из райадминистрации, мэрии или департамента ЖКХ тут не ходит?! Неужели здесь трудно навести такой же порядок, как, например, по соседству, возле турецкого фонтана в яхт-клубе, где все чисто и красиво?
Мест неухоженных, запущенных в городе много. Но любое благоустройство начинается с чистоты, она же – признак здоровья. А пока мы все болеем...
Чиновникам давно пора понять, что в Николаеве должно быть чисто. Штатов наплодили много: райадминистрации, мэрия, департамент ЖКХ, в аппарате городского самоуправления насчитывается свыше тысячи сотрудников. А дворников сократили. Как это объяснить? Похоже, что-то неладно в нашем «королевстве»...
Л. Богуцкая, пенсионерка, жительница ул. Никольской.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
У ретро-елки скучно не бывает
В дни новогодних и рождественских праздников юных николаевцев на «Казковому хуторі» в Каштановом сквере развлекают герои старых сказок и современных мультфильмов. ...
Подробнее Читали: [980] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 2 (4206)
2 (4206)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 3 (4207)
от 10 Января 2019г.


№ 2    № 4

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru