№ 2№ 3 (4207) 10 Января 2019г.№ 4 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


РЕПОРТАЖ


10 Января 2019г.

Прочитали: [708]

...А снег идет, и все вокруг расчистки ждет

Вечерний Николаев
Снежные «катаклизмы» долго обходили стороной Николаев нынешней зимой. По-настоящему снегопад накрыл город лишь на Рождество.
7 января, практически одновременно с ухудшением погоды, на николаевские дороги вышла техника КП «ЭЛУ автодорог», которая обработала магистрали противогололедными средствами. С 13.00 на маршрутах работали 7 единиц техники. А начиная с 20.40 часов того же дня спецтехника КП начала выходить на повторную антигололедную обработку, ее количество возросло до 10-ти единиц.
Напоминаем, что в зону обслуживания «ЭЛУ автодорог» не входят маршруты Службы автомобильных дорог в Николаевской области: с 13.00 7 января на расчистку дорог государственного значения в Николаевской области было выведено 147 единиц техники. Об этом на совещании в ОГА 8 января сообщил руководитель САД в Николаевской области Андрей Максименко. А вице-губернатор Валентин Гайдаржи дал поручение после 19.00 13,5 км дорог государственного значения, которые находятся в Николаеве, еще раз «пройти» отвалами и щетками.
Дальше – больше: утром 8 января началась очистка городских дорог от снежной «каши». В этом была задействована 21 единица спецтехники (в том числе 6 единиц субподрядчика «Карс-Клининг»), – сообщили в КП.
На Facebook-страничке департамент ЖКХ отчитался об уборке пешеходных дорог и тротуаров трактором: центральной аллеи на пр. Центральном и ул. Чкалова. Рабочие службы колеи КП «Николаевэлектротранс» массово убирали остановочные комплексы.
К вечеру 8 января основные транспортные магистрали города были расчищены от снежной «каши» – снег оставался только на второстепенных улицах и в межквартальных проездах, а также в некоторых местах у обочин и по центру улиц. Расчищена дорога на полигон твердых бытовых отходов, предприятие КП «Николаевкоммунтранс» работало в обычном режиме.
Городской голова Александр Сенкевич на своей странице в Фейсбук сообщил, что «техника работала на пр. Центральном, пр. Мира и ул. Пограничной, три трактора с отвалами прочищали улицы, пересекающие пр. Центральный. Ведется работа на других магистральных и второстепенных улицах, чтобы нигде в Николаеве не произошло пробок из-за снега». По мнению мэра, горожане могут помочь коммунальным службам в расчистке дорог – от них требуется сообщать адреса, где затруднен проезд автотранспорта, на номер (0512) 71-15-88 или писать в Фейсбук.
В администрации Заводского района напомнили, что предпринимателей, которые не убирают снег возле своих заведений, магазинов и остановочных комплексов, ждут штрафы. Были предупреждены владельцы магазинов на пр. Центральном, в микрорайонах Лески и Намыв, на рынках «Штрассе» и «Факел».
В свою очередь, спасатели рассказали, что больших неудобств осадки не создали, но единичные неприятные случаи были. Так, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области дважды привлекались для оказания помощи 10 лицам (из них 2 ребенка). Из заснеженных кюветов извлекли 3 автомобиля, среди них микроавтобус и машина «скорой медицинской помощи».
Несмотря на усилия коммунальных служб, утром во вторник, 8 января, на пр. Богоявленском на скользкой дороге столкнулись сразу четыре автомобиля: «Джили», два «Фольксвагена» и «Газель». А, по состоянию на 17.00 8 января, в Николаеве зафиксировано 7 ДТП, в одном пострадали люди. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаева.
7-8 января на улицах Ингульского района нашли мертвых мужчину и женщину. Так, 7 января под балконом многоэтажки на ул. 11-я Продольная обнаружили тело женщины, не имеющей постоянного места жительства. А следующим утром прохожие обратили внимание на мертвого мужчину, лежавшего в снегу у забора дома №94 в Железнодорожном поселке. Как пишут николаевские интернет-ресурсы, в обоих случаях следы насилия отсутствовали. Одной из вероятных версий их смерти является переохлаждение. Тем не менее, полиция, как обычно, начала уголовные производства.
И напоследок – о хорошем: горожане, живущие у парка «Дубки» на ул. Космонавтов, рассказали о том, что с удовольствием гуляют заснеженным парком: дорожки отлично расчищены, фонари горят. А снег своей пеленой прикрыл кое-где валявшийся мусор на газонах. Но это, как говорится, уже совсем другая история...
Инф. ред.
Фото Александра Сайковского.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
У ретро-елки скучно не бывает
В дни новогодних и рождественских праздников юных николаевцев на «Казковому хуторі» в Каштановом сквере развлекают герои старых сказок и современных мультфильмов. ...
Подробнее Читали: [1037] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 2 (4206)
2 (4206)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 3 (4207)
от 10 Января 2019г.


№ 2    № 4

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru