№ 136-137№ 138 (4196) 06 Декабря 2018г.№ 139-140 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


06 Декабря 2018г.

Прочитали: [567]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
РЕЙТИНГИ: ТИМОШЕНКО, БОЙКО, ПОРОШЕНКО...
По результатам опроса, проведенного в конце ноября 2018 года, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, большая часть опрошенных отдала бы свои голоса за Юлию Тимошенко (11,6%), Юрия Бойко (11,5%) и Петра Порошенко (9,3%).
Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Russia Research Institute, Бельгия). Другие кандидаты получили бы меньшую поддержку: Владимир Зеленский – 5,6%, Олег Ляшко – 5,1%, Анатолий Гриценко – 4,9% и Святослав Вакарчук – 4,2%. Среди других кандидатов наибольшую положительную динамику показал Илья Кива (2,3%). В опросе были указаны фамилии тех политиков, которые с наибольшей вероятностью примут участие в президентских выборах. Опрос проводился методом прямых интервью с 26 ноября до 1 декабря 2018 года. Общее количество респондентов составило 2020 человек.
ПАРУБИЙ ХОЧЕТ ПЕРЕДАТЬ СОФИЙСКИЙ СОБОР ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил использовать внесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО собор Святой Софии в Киеве для богослужений создаваемой поместной церкви.
Свою инициативу он озвучил 3 декабря в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента, передает «Интерфакс-Украина». «Я предлагаю, чтобы для службы новой поместной православной церкви, для служения священников мог использоваться и собор Святой Софии в Киеве как самый важный и ключевой собор украинского православия», – рассказал Парубий. Он добавил, что данный вопрос требует обсуждения, в том числе, среди народных депутатов. Парубий сообщил также, что дата проведения объединительного собора уже определена, на нем будет избран предстоятель новой православной единой церкви. Включенный в 1990 году в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО собор на сегодняшний день функционирует как музей в составе национального заповедника «София Киевская». Из-за этого там запрещены службы, а само культовое здание не может быть передано в пользование той или иной религиозной организации.
ТИМОШЕНКО: НЕ ДОПУСТИТЬ ИСКУССТВЕННОЙ ЭСКАЛАЦИИ НАСИЛИЯ
Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что есть подозрения относительно искусственного создания повода для введения военного положения, и требует закрытого отчета силовиков.
Об этом она сказала во время согласительного совета в понедельник. По ее словам, фракция «Батьківщини», как и большинство других фракций парламента, поддержали президента в вопросе введения военного положения, потому что он рассказал о том, что на границе с Украиной стоят российские войска, и полномасштабная война возможна с минуты на минуту. Тимошенко добавила, что теперь «критическое большинство людей и СМИ в мире» подозревают искусственную природу военного положения. «Я не хочу в это верить. Но мы должны с этим детально разобраться и дать и миру, и украинскому народу ответ, как это было на самом деле. А кроме того, если не дай Бог допустить, что были искусственные политические основания для введения военного положения, нам надо всем думать над тем, как не допустить искусственной эскалации насилия», – заявила политик, пишет «Украинская правда».
ВИЛКУЛ: ВЛАСТЬ ВВЕЛА ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПО НЕЙ УДАРИТ
Последствия введения военного положения имеют негативный характер: падение гривны, отток инвестиций, неподписание международных договоров на следующий год.
Об этом заявил в эфире телеканала «Украина» один из лидеров оппозиции Александр Вилкул. Как промышленник с 19-летним опытом, он назвал последствия введения властью военного положения: «Доллар уже подскочил, гривна упала, иностранные и украинские инвесторы сегодня в страхе смотрят на Украину – у нас, кроме проблем тотальной коррупции, добавилось еще непонятное военное положение с еще более непонятными последствиями». Вилкул отметил: «Этот месяц военного положения – месяц контрактации предприятий перед новым годом. Все международные корпорации, которые поставляли товар в нашу страну с отсрочкой платежа, уже перешли на предоплату. Те, кто хотел что-то поставлять в лизинг, а очень много, особенно техники, поставляется в лизинг, уже отказались. Нет входа валюты в страну, наоборот, есть вывод. А курс – это баланс между спросом и предложением. В итоге – падает гривна».
СУПРУН: КОТЛЕТЫ – ВРЕДНЫ, А КОЛБАСА – ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ
Котлеты, колбаса и сосиски, кроме вкусностей, имеют опасные для людей свойства. В частности, красное мясо увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты.
Об этом на своей Facebook странице написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН. Супрун отметила, что несмотря на то, что свинина, говядина и баранина действительно являются источником железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, карнитина, коньюгованих линолеинових кислот, креатина и витамина В12, такая пища может нанести серьезный вред здоровью человека. «Люди, которые регулярно едят большие порции красного и процессованого мяса, чаще болеют сердечно-сосудистыми болезнями, раком и преждевременно умирают», предупреждает глава Минздрава. Чтобы уменьшить риски плохих последствий от употребления мяса, Супрун посоветовала полностью отказаться или свести к минимуму употребление процессованых мясных продуктов (колбаса, копченое мясо, сосиски, хот-доги) и обогащать рацион бобовыми и орехами.
В УКРАИНЕ ПОДОРОЖАЛИ ЛЕКАРСТВА
В Украине с начала 2018 года цены на лекарства выросли в среднем на 5,1%. Об этом свидетельствуют обновленные данные Госслужбы статистики.
Подорожали как отечественные, так и импортные лекарства. Так, антибиотики отечественные выросли в цене на 7,6% – до 15,57 грн за десять таблеток, капсул. Антибиотики импортные – на 5,07% – до 103,35 грн за десять таблеток (капсул). В свою очередь, отечественные сосудорасширяющие средства подорожали на 3,5% – до 10,1 грн, импортные сосудорасширяющие средства – на 3,1%, до 47,9 грн (за десять таблеток, капсул). К тому же, выросла стоимость жаропонижающих и обезболивающих препаратов: отечественных – на 3,2%, до 7,63 грн, импортных – на 8,3%, до 13,58 грн (за единицу).
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Владимир Пучков
НАШ «ДЕСАНТ» НА СТОЛИЧНОЙ СЦЕНЕ
Николаевская рок-опера «Белая ворона» отмечена украинским театральным «Оскаром» ...
Подробнее Читали: [617] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 136-137 (4194-4195)
136-137 (4194-4195)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 138 (4196)
от 06 Декабря 2018г.


№ 136-137    № 139-140

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru