№ 124-125№ 126 (4184) 08 Ноября 2018г.№ 127-128 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


О ВЫСОКОМ


08 Ноября 2018г.

Прочитали: [194]

Ночная самоидентификация

Вечерний Николаев
31 октября в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре уже в 6-й раз предложили зрителям провести ночь в театре. В прежние годы в рамках проекта «Ночь в театре» был показан спектакль «Максималист» Станислава Стратиева, свое представление демонстрировал киевский театр теней из «Teulis», а в прошлом году зрителей - без преувеличения - удивили мюзиклом, созданным по мотивам легендарного «Призрака оперы» (вот только действие происходило в Николаеве!).  Руководитель  проекта, директор художественный  руководитель театра Артем Свистун и в этот раз смог приятно удивить зрителей.
Ведь ночной театр - это всегда немного волшебство… И таинственная атмосфера окутывала посетителей уже в летнем дворике театра. Дорожки освещали факелы, свое зажигательное (в прямом и в переносном смысле) шоу показал ансамбль танца «Феерия», посетители могли сфотографироваться в фотозонах, оформленных в «хеллоуинском» стиле.
Ожидая зрителей на «Ночном перфомансе» в нынешнем году, театр реализовал гораздо более серьезный и глубокий проект под названием «Самоидентификация» (режиссеры Евгений Олейник и Галина Губова).  Вначале гостей вечера в результате игры разделили на три равные группы. У каждой был свой проводник - администратор. Зрители поочередно переходили от одной сценической площадки к другой, смотря 20-минутные театральные представления, каждое из которых было посвящено отдельной вехе в непростой истории становления Украины как независимого государства.  Особенно полезно было увидеть своего рода «театральную справку» - историческую реконструкцию того, как еще в царские времена всячески принижалась украинская самоидентификация  (в главной роли - заслуженный артист Украины Владимир  Карпенчук). На малой сцене потрясающе смотрелся отрывок из прославленного спектакля «Моисей» (в главной роли - народный артист Украины Василий Остафийчук).
В финале все группы зрителей собрались в большом зале, где на экране демонстрировалось видео из зон АТО и ООС. На основной сцене театра в исполнении всех артистов театра прозвучала жизнеутверждающая патриотическая песня «Жить» (музыкальный руководитель проекта - Екатерина Мирзоян), предлагая присутствующим задуматься, как именно и в какой стране они хотят прожить свою жизнь. Было очевидно, что молодые люди, поначалу ожидавшие увидеть веселое и немного страшное шоу с вампирами и ведьмами, все более проникались главной идеей вечера: независимой единой Украине - быть! Как в прошлые времена, так и сегодня за это герои проливают свою кровь…
Игорь Ермолаев.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
На удачу - потрите удочку! И погладьте кота!
В воскресенье, 4 ноября, в городе открылся новый, интересный и, главное, очень николаевский арт-объект. Отныне встречать рассветы и провожать закаты у пирса на Речном вокзале (так называемый «8 причал») будет бронзовый мальчишка с бамбуковой удочкой и вязкой лиманских бычков. ...
Подробнее Читали: [882] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 124-125 (4182-4183)
124-125 (4182-4183)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 126 (4184)
от 08 Ноября 2018г.


№ 124-125    № 127-128

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru