№ 117№ 118-119 (4176-4177) 23 Октября 2018г.№ 120 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


23 Октября 2018г.

Прочитали: [118]

Водители, хватит лихачить: штрафы возвращаются!

Вечерний Николаев
На украинские дороги вернулся контроль скорости. Теперь полицейские с радарами будут ловить нарушителей скоростного режима.
С начала года в населенных пунктах можно ездить не быстрее 50 км/ч. Такое правило работает в странах Европы и рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Именно при движении 50 км/ч водитель успевает среагировать на пешехода на дороге и вовремя затормозить. Превышение скорости и пьяные водители – главные причины ДТП. По статистике патрульной полиции, украинцы в этом году действительно стали ездить медленнее. Аварий из-за превышения скорости стало меньше на 36%. «Пьяных» ДТП – меньше на 21,95%. Но дело в том, что полиция никак не могла фиксировать нарушение скоростного режима. Правительство разрешило использовать полиции радары совсем недавно – их пустили в работу с 8 октября. Фото- и видеофиксацию в Украине уже вводили. Впервые на украинских дорогах радары TruCAM появились в 2010 году, но в 2014-м их запретили из-за ликвидации ГАИ и скандалов с сертификатами.
Теперь полицейским выдали старые радары TruCAM. Чтобы свыкнуться с контролем на дорогах, водителям дали неделю – полицейские останавливали машины, но не штрафовали, а предупреждали. Но с 16 октября предупреждать перестали. В случае превышения скорости более чем на 20 км/ч от разрешенной штраф составляет 255 грн, более чем на 50 км/ч – 510 грн. Правда, пока что у полицейских всего 25 сертифицированных радаров на всю страну. Их будут использовать на самых аварийных дорогах в Киеве и 13 областях, в том числе на трассе Николаев - Одесса. Обязательным при этом будет наличие предупреждающего знака о проведении фото- или видеофиксации и размещения радара у служебного автомобиля патрульной полиции с включенными проблесковыми маячками синего цвета.
Возвращение радаров – только первый шаг. Кабмин расширил перечень технических средств, которыми можно измерять скорость на дорогах. Поэтому следующий шаг – внедрение устройств в патрульных автомобилях, а также автоматических камер фото- и видеофиксации на дорогах.
Что еще поменялось на дорогах
с начала года?
Новые правила фото- и видеофиксации нарушений стоянки и парковки. Полицейскому достаточно будет сфотографировать машину нарушителя и оставить уведомление о штрафе на лобовом стекле. Кроме полиции, штрафовать смогут и инспекторы парковки. Чтобы выписать штраф, достаточно будет сфотографировать автомобиль с двух ракурсов, на фото должны отображаться время и GPS-данные места. После инспектор по парковке делает запрос в Единый госреестр транспортных средств о собственнике авто и вносит его данные в постановление об административном правонарушении. В сообщении для водителя будут указаны причины штрафа и ссылка на сайт. На этом сайте будет размещена подробная информация о нарушении и порядке оплаты штрафа. Если водитель заплатит штраф в течении 10 дней, то получит скидку в 50%. Если не заплатит за 10 дней, тогда сообщение пришлют на домашний адрес. Если водитель будет игнорировать штраф 30 дней – сумма удвоится. Водителям, которые припаркуются на парковке и не заплатят за нее, придется заплатить штраф в 20-кратном размере от тарифа на парковку за каждый час. За парковку на местах для инвалидов – штраф в 30-кратном размере.
Штраф за непристегнутый ремень – 850 гривен. 18 сентября парламент поддержал законопроект 8492, который предусматривает увеличение штрафов за игнорирование ремня безопасности в автомобиле более чем в 16 раз – с 51 грн до 850 грн.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Инвестиция в экономику будущего
КОМПАНИЯ «НИБУЛОН» ПРИСТУПИЛА
К СТРОИТЕЛЬСТВУ ТРЕТЬЕГО РЕЧНОГО ТЕРМИНАЛА В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ...
Подробнее Читали: [1431] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 117 (4175)
117 (4175)




 

Просто напомним:
Это № 118-119 (4176-4177)
от 23 Октября 2018г.


№ 117    № 120

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru