№ 116№ 117 (4175) 18 Октября 2018г.№ 118-119 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗЛОБА ДНЯ


18 Октября 2018г.

Прочитали: [767]

Вандалы атакуют Николаев

Вечерний Николаев
Городские улицы и установленные на них объекты продолжают страдать от бессмысленных и, увы, беспощадных действий неизвестных вандалов. Случаи вандализма в последнее время настолько участились, что городская власть уже не может не обращать на это внимание. Как сообщили в пресс-службе городского совета, на рабочем совещании городского головы был поднят именно этот вопрос - вандализм.
Так, городской голова обратил внимание коллег на поврежденные в большом количестве скамейки, недавно установленные по бульварной части улицы Чкалова. Результаты «творчества» хулиганов можно увидеть на участке от 5-й Слободской и до зоопарка.
Начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корчагов уточнил, что всего пострадали 8 малых архитектурных форм: 7 скамеек сломали, одну украли. Досталось также и четырем мусорным урнам возле лавочек.
Случаи вандализма наблюдаются и в других районах города.
– За последние 2 недели у нас разбили 4 новых остановочных комплекса, – добавил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.
Александр Сенкевич дал поручение восстановить поврежденное городское имущество.
Вообще же, случаи немотивированного хулиганства за последние месяцы случаются все чаще и чаще. Не так давно сломали Поклонный крест в Широкой Балке, на пересечении пр. Богоявленского и ул. Прибугской. Резонанс в обществе вызвал и эпизод с раскуроченным арт-объектом – скамейкой с фонарем в виде зонтика, – у Дома художника. Кованый зонтик простоял около недели и был ночью сломан неизвестными. За день до этого на Флотском бульваре, в двух шагах от горсовета, был повален совершенно новый декоративный фонарный столб. А фотозону I LOVE MYKOLAIV, установленную специально ко Дню города на Центральном проспекте, недалеко от «Макдональдса», сломали на следующий день после установки.
По словам Александра Сенкевича, городская власть не может установить по всему городу камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать нарушителей. А факты и примеры вандализма напрямую указывают на крайне низкий уровень культуры и образования у николаевцев. Потому нужно с детства «работать с мозгами» наших граждан, чтобы не было подобных случаев.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Николаев готовится к празднику
С четверга на Соборной площади начались приготовления к празднованию Дня защитника Украины, который отмечается 14 октября. ...
Подробнее Читали: [1559] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 116 (4174)
116 (4174)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 117 (4175)
от 18 Октября 2018г.


№ 116    № 118-119

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru