№ 115№ 116 (4174) 13 Октября 2018г.№ 117 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОФИЦИАЛЬНО


13 Октября 2018г.

Прочитали: [1201]

Заявление Николаевского городского головы Александра Сенкевича

Вечерний Николаев
Только на прошлой неделе председатель фракции «Оппозиционный блок» выступал с речью о том, что в сессионный зал Николаевского городского совета надо заходить не с позиций партий, что в городском совете не должно быть политики, и пускай все политические партии останутся в Киеве, а здесь, в Николаеве, мы объединимся во имя города.
Красивые слова. Только действия почему-то не совпадают с ними. Уже второй день председатель фракции «Оппозиционный блок» не как николаевец, а как представитель политической партии, от её имени расшатывает ситуацию вокруг начала отопительного сезона. Жонглирует ни о чем не говорящими словами, требует созвать сессию горсовета, в которой вообще нет необходимости. Есть только политическая целесообразность и желание заработать политические очки на пустом месте.
Если вы хотите заслушать отчет директора департамента ЖКХ по подготовке к отопительному сезону, то пригласите его – он вам отчитается. Политическое желание одного человека или одной фракции не является основанием для созыва сессии городского совета. Ни мной, ни секретарем городского совета. Следующая сессия, согласно распоряжению, состоится 19 октября. Там и будет возможность выразить всю свою боль по поводу отопительного сезона в Николаеве.
А если вы хотите помочь с подготовкой домов к пуску тепла – то, пожалуйста, берите ключи от подвалов. Давайте, каждый будет заниматься своим делом – депутаты пусть рассматривают вопросы развития города, а работники ЖЭКов, частных управляющих компаний, ОСМД – готовят дома к отопительному сезону.
Согласно решению Кабинета Министров Украины, отопительный сезон начинается 15 октября. Но не надо манипулировать: это не значит, что по всей стране в этот день должно быть пущено тепло в дома: окончательное решение о запуске тепла принимают органы местного самоуправления, руководствуясь погодными условиями, которые в каждом регионе нашей страны – разные. Возможно, где-то на севере или западе Украины в этом есть необходимость – для них и предусмотрено решение Кабмина. В нашем же случае только глупец будет сжигать газ, будет требовать это делать, когда температура воздуха составляет +20. Поэтому мы начнем отопительный сезон тогда, когда этого потребует погода, а не партия «Оппозиционный блок».
Пока представители политических партий рассылают свои политические речи, пытаясь в очередной раз раскрутить очередную тему для зарабатывания политических дивидендов и расшатывания ситуации в городе, подготовка к отопительному сезону проходит в обычном штатном режиме без каких-либо эксцессов. То, что рассказывает политическая партия «Оппозиционный блок» о 300 домах, которые не готовы к приему тепла, – полный бред. Почти по всем домам в Николаеве проведены гидравлические испытания – исключение касается только 67 домов, но никак не 300.
По этим домах действительно еще не составлены акты готовности, так как теплогенерирующая компания высказала ряд несущественных претензий – где-то надо изоляцию восстановить, где-то – подкрутить. Этим сейчас и занимаются соответствующие структуры, после чего дома получат акты и будут стоять на «низком старте» в ожидании среднесуточной температуры воздуха в 8 градусов тепла, как это предусмотрено нормативно-правовыми актами. Это нормальная для каждого года ситуация, ничего сверхъестественного не происходит и не произойдет. Все будет хорошо! А все остальное, как говорится, от лукавого.
Поэтому я прошу всех политических деятелей: займитесь, пожалуйста, реальными делами, а не нагнетанием ситуации и отвлечением людей от работы! Даже если это вам так нравится и если вы в этом специалисты. Но мы не для этого находимся в Николаевском городском совете, верно? Поэтому хорошего всем дня и хорошей работы! Сегодня и на ближайшей неделе действительно замечательная теплая погода!
Николаевский городской голова Александр Сенкевич.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Мы должны помнить
8 октября, специально к Дню защитника Украины, на ул. Потемкинской состоялось открытие мемориальной доски старшему солдату, пулеметчику 92-й отдельной механизированной бригады Олегу Бондаренко, погибшему в Луганской области от пули вражеского
снайпера в марте 2016 года. ...
Подробнее Читали: [594] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 115 (4173)
115 (4173)




 

Просто напомним:
Это № 116 (4174)
от 13 Октября 2018г.


№ 115    № 117

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru