№ 115№ 116 (4174) 13 Октября 2018г.№ 117 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ


13 Октября 2018г.

Прочитали: [678]

Станислав Козлов

Автомобилисты протестовали против подорожания горючего

Вечерний Николаев
В минувший четверг, 11 октября, в самом центре города — на Соборной площади прошла необычная акция. Утром здесь собрались водители, возмущенные постоянным повышением цен на топливо. Своими машинами они перегородили проезжую часть ул. Адмиральской в районе Соборной площади. Так и простояли здесь несколько десятков легковых машин и микроавтобусов с включенными «аварийками» до 10 часов утра, после чего разъехались. На время акции движение на данном участке ул. Адмиральской было заблокировано, а за порядком следили сотрудники полиции.
Протест проходил в рамках аналогичной всеукраинской акции под названием «Бойкот цене на горючее». Протестующие нацепили на свои автомобили наклейки с соответствующим слоганом – «Бойкот ціні на пальне». Инициаторами мероприятия стали активисты общественного движение «Автоевросила», решившие высказать свое недовольство заоблачными ценами на топливо.
Участники акции признались, что сами не знают, как можно снизить цены, если нефть уже длительное время дорожает во всем мире. Но и сидеть сложа руки они считают неправильным: раз проблема существует, нужно о ней говорить открыто, а власти должны думать, как ее решить. Тем более что даже при таких ценах доходы среднего европейца позволяют ему покупать во много раз больше автомобильного топлива – бензина, дизеля или газа – нежели среднему украинцу. Логика протестующих проста: если хотите переходить на европейские цены, то обеспечьте нам европейские зарплаты. Впрочем, наверное, это касается не только цен на бензин, но и на многие другие товары.
Один из организаторов акции, известный николаевский активист Александр Дяченко заявил, что происходящее – это гражданский протест, но при этом предпринимать какие-либо радикальные меры протестующие не намерены. Кроме того, он подчеркнул, что данная акция – далеко не последняя.
Станислав Козлов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Мы должны помнить
8 октября, специально к Дню защитника Украины, на ул. Потемкинской состоялось открытие мемориальной доски старшему солдату, пулеметчику 92-й отдельной механизированной бригады Олегу Бондаренко, погибшему в Луганской области от пули вражеского
снайпера в марте 2016 года. ...
Подробнее Читали: [695] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 115 (4173)
115 (4173)




 

Просто напомним:
Это № 116 (4174)
от 13 Октября 2018г.


№ 115    № 117

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru