№ 101-102№ 103 (4161) 13 Сентября 2018г.№ 104-105 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


13 Сентября 2018г.

Прочитали: [1743]

Как нельзя использовать микроволновку

Вечерний Николаев
Микроволновые печи малогабаритны, многофункциональны и просты. И, конечно же, благодаря этим преимуществам, мы активно их используем, пишут «Контракты.UA». Однако все ли вы знаем о правилах взаимоотношений с микроволновкой? Вот несколько советов, к которым следует прислушаться.
1. Не используйте пластиковые контейнеры и любую пластиковую посуду для разогревания еды в микроволновке – при нагревании пластик выделяет токсины, которые могут попасть в еду.
2. Не размораживайте замороженные фрукты и ягоды в микроволновке, так при этом некоторые полезные вещества разрушаются.
3. Не разогревайте еду в фольге – она блокирует микроволны, и такая попытка может привести даже к возгоранию техники.
4. Не используйте для нагревания еды старую «бабушкину» посуду. Стандарты ее изготовления были другими и не предусматривали воздействие микроволн.
5. Следите, чтобы во включенный прибор не попадали бумажные и полиэтиленовые пакеты, мочалки, ткань и другие непредусмотренные для этого предметы. Они могут передавать еде канцерогены при воздействии микроволн и привести к возгоранию.
6. Не ставьте в микроволновку кружки-термосы.
7. Следите, чтобы на посуде, которую вы отправляете в микроволновку, не было металлических элементов (опасность таит даже металлическая каемочка на краях тарелки) – это может вызвать искрение и возгорание.
8. Не готовьте и не разогревайте в микроволновке блюда с брокколи – при этом уничтожается до 97% полезных свойств данного вида капусты.
9. Реже используйте микроволновку для приготовления белковых блюд – микроволны разрушают белковые молекулы гораздо больше, чем при других способах готовки.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Признание в любви и «генеральная репетиция»
Прошедший День города по «наполняемости» улиц перещеголял даже Новый год. С такой массой развлечений и мест, где можно весело и с пользой провести время в праздничные выходные, николаевцы еще не сталкивались. Вместе с коллегами мы задавались вопросом: а что же тогда будет в юбилейный, 230-й, День города? Наверное, нечто немыслимое. Впрочем, поживем – увидим.
Несмотря на хмурое дождливое утро, уже с 8 утра к центру города, на Соборную площадь, где была установлена главная сцена, и Нижнюю набережную начали сходиться жители города и участники большого праздничного представления: первые – пройтись и занять лучшие места для обозрения, вторые – занимались последними приготовлениями и репетициями. ...
Подробнее Читали: [691] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 101-102 (4159-4160)
101-102 (4159-4160)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 103 (4161)
от 13 Сентября 2018г.


№ 101-102    № 104-105

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru