№ 76№ 77 (4135) 12 Июля 2018г.№ 78 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ТЕМА ДНЯ


12 Июля 2018г.

Прочитали: [1137]

Станислав Козлов

На николаевской верфи СМГ заложен танкер для голландцев

Вечерний Николаев
На поточно-позиционной линии Николаевской верфи «Смарт-Меритайм Групп» (СМГ) во вторник, 10 июля, состоялась закладка корпуса танкера-химовоза «Nebraska» для компании VEKA Shipbuilding WT B.V. VEKA, входящей в состав судостроительной группы VEKA Group со штаб-квартирой в Веркендаме (Нидерланды).
Контракт с голландцами предусматривает строительство двух корпусов танкеров. Первое судно-«систершип» такого же проекта, получившее название «Nevada», уже строится на Херсонской верфи СМГ. Согласно условиям контракта, СМГ изготовит корпуса, выполнит их окраску, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения. Длина каждого корпуса составит 110 м, грузовместимость – 5320 т. Срок строительства – 11,5 месяца, а общая стоимость контракта – свыше 145 млн. грн.
На закладку, которая прошла в рабочем порядке, помимо сотрудников верфи пришли и ветераны Черноморского судостроительного завода.
Как отметил генеральный директор СМГ Василий Федин, для Николаевской верфи строительство танкера станет первым реальным судостроительным заказом с 2014 года, когда с украинского рынка судостроения в силу известных причин ушли зарубежные заказчики. Успешное строительство танкеров откроет возможность для заключения новых судостроительных контрактов. «Мы выполним этот заказ в срок и с высоким качеством», - заверил генеральный директор.
«Николаев и корабелы — слова-синонимы, - отметил, выступая перед собравшимися, ректор Национального университета кораблестроения им. адмирала С.Макарова Евгений  Трушляков. - Я поздравляю коллектив верфи. Это первая искорка, свидетельствующая о том, что судостроение Николаева может и должно возродиться».
В свою очередь, заместитель директора Николаевского областного центра занятости Людмила Алпеева выразила надежду, что закладка танкера ознаменует начало возвращения украинских специалистов-судостроителей с заработков в других странах к себе на родину. «Мы готовы приложить максимум усилий в подборе кадров для вашего предприятия», - заявила она.
Право установить закладную табличку на килевой секции будущего танкера предоставили бригадиру сборщиков Александру Никитину — опытному судостроителю с полувековым стажем работы.
«Смарт-Меритайм Групп» является крупнейшим судостроительным холдингом Украины, объединяющим две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Помимо судостроения, Николаевская верфь занимается судоремонтом, изготовлением металлоконструкций и продукции машиностроения. Зарплата судосборщиков, сварщиков и судовых трубопроводчиков на СМГ за полный отработанный месяц составляет от 8 до 26 тыс. грн. в зависимости от специальности и квалификации. При этом верфи СМГ в Николаеве и Херсоне готовы принимать на работу сборщиков и сварщиков, а также производят обучение по профессиям сборщик и сварщик. Подробности можно узнать по бесплатному справочному телефону 0-800-600-400.
Станислав Козлов.
Фото Александра
 Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Николаев - часть морского сообщества Европы
7 июля в Николаевском яхт-клубе стартовала Международная Черноморская регата «Паруса Ротари». ...
Подробнее Читали: [758] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 76 (4134)
76 (4134)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 77 (4135)
от 12 Июля 2018г.


№ 76    № 78

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru