№ 76№ 77 (4135) 12 Июля 2018г.№ 78 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ОКНО (Очень Короткие Новости)


12 Июля 2018г.

Прочитали: [611]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ПРЕЗИДЕНТ О ПОТЕРЯХ
 В РЕЗУЛЬТАТЕ АГРЕССИИ РФ
Экономические потери вследствие российской агрессии против Украины составили 100 млрд евро.
Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на саммите Украина-Евросоюз в понедельник, 9 июля, в Брюсселе. По словам Порошенко, этот саммит является четвертым, где обсуждается российская агрессия против Украины. «Агрессия, которая уже унесла десять тысяч жизней и принесла экономические потери в 100 миллиардов евро», – сказал Президент. Также он добавил, что Украина должна закрыть неконтролируемую часть границы с государством-агрессором и обеспечить выполнение Минских соглашений.
ГОССТАТ ЗАФИКСИРОВАЛ
В ИЮНЕ НУЛЕВУЮ ИНФЛЯЦИЮ
В июне 2018 года потребительские цены не изменились, сообщает Государственная служба статистики.
В ежемесячном отчете Госстата указано, что цены на продукты питания и безалкогольные напитки в июне снизились на 0,5%, на одежду и обувь – снизились на 2,4%, на жилищно-коммунальные услуги – повысились на 0,3%, на услуги, связанные со здравоохранением, – повысились на 0,1%, на образование – повысились на 0,5%. По сравнению с июнем 2017 года, в июне 2018 года потребительские цены повысились на 9,9%. В январе-июне инфляция составила 4,4%. Напомним, по данным Госстата, в мае инфляция составила 0%, в январе-мае – 4,4%. Государственный бюджет на 2018 год предусматривает инфляцию на уровне 9%. По данным Госказначейства, государственный бюджет Украины в первом полугодии 2018 года недовыполнен по доходам на 3%, в июне – на 12%.
А. ВИЛКУЛ: «КОГДА РЕЙТИНГ ВЛАСТИ ДОХОДИТ
ДО УРОВНЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО КЕФИРА...»
Еще никогда в истории современной Украины уровень разочарования в действиях власти не был настолько большим.
Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады. «Скажу больше – народ видит, что это уже не просто кризис, а катастрофическая угроза государственности, и требует немедленных перемен!», – сказал он. Во время выступления Вилкул сказал: «До парламентских выборов почти полтора года, до президентских – чуть больше полугода. Но уже сейчас понятно, что власть разрабатывает схемы фальсификации выборов. Другого выхода у нее нет: украинцы не скрывают своего негативного отношения к действующей власти и разрухе, в которую она нас завела». «Я провожу очень много встреч в разных областях Украины, – подчеркнул оппозиционный политик. – И вижу, что народ ждет выборов, поскольку стремится мирным и законным способом изменить к лучшему ситуацию в стране. Но у власти другая цель – сохранить себя, показать, что от миллионов граждан ничего не зависит, что их голос и политический выбор не способен изменить ситуацию. Но это не так. Нас миллионы. Мы победим!».
УМЕР ВАЛЕРИЙ ГАНИЧЕВ
Писатель, журналист, бывший председатель Союза писателей России Валерий Ганичев скончался на 85-м году жизни. С печалью восприняли это сообщение николаевские литераторы.
Валерий Николаевич Ганичев известен своими романами «Адмирал Ушаков», «Росс непобедимый». Доктор исторических наук, он был директором издательства «Молодая гвардия» (1968-1978), главным редактором газеты «Комсомольская правда» (1978-1980), изданий «Роман-газета» (1981-2001), «Роман-журнал. XXI век» (с 1998 года). В 2000 году В.Н. Ганичев выступил с инициативой канонизации адмирала Федора Ушакова и успешно представил перед руководством Русской православной церкви основания для этого. Вел большую общественную деятельность, был председателем правления Союза писателей России (1994-2018). В молодые годы выпускник исторического факультета Киевского университета им. Т.Г. Шевченко В. Ганичев работал в Николаевском обкоме комсомола, был крепко связан с нашим городом, часто здесь бывал, поддерживал связь с николаевскими литераторами и оставил о себе хорошую память.
«СЭЛФИ» ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНО
ПСИХИЧЕСКИМ РАССТРОЙСТВОМ
Американская психиатрическая ассоциация (АПА) официально подтвердила то, о чем многие и сами догадывались: постоянное фотографирование себя (так называемые «сэлфи») является психическим расстройством.
Расстройство называется «сэлфитис» (selfitis) и определяется как обсессивно-компульсивное желание сфотографировать самого себя и выложить фото в социальных медиа как способ восполнить недостаток самоуважения и заполнить пробел в близости. В соответствии с решением Американской психиатрической ассоциации, существуют три уровня расстройства: 1. Пограничное сэлфитис: фотографировать самого себя, по крайней мере, три раза в день, но не отправлять фото в социальные сети; 2. Острое сэлфитис: фотографировать самого себя, по крайней мере, три раза в день и размещать каждую из фотографий в социальных сетях; 3. Хроническое сэлфитис: Неконтролируемое желание фотографировать самого себя круглосуточно и размещать все сделанные фотографии в социальных медиа более чем шесть раз в день. Кроме того, недавно стало известно, что учёные признали публикацию фотографий из спортзала или с утренних пробежек признаком наличия серьезного психического заболевания – нарциссического расстройства личности.
СУПРУН РАСКРИТИКОВАЛА
БАХИЛЫ В БОЛЬНИЦАХ
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала необходимость надевать бахилы при посещении медучреждений. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
«В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, которые пришли навестить родственника или ожидают врача в бахилах. Более того, ни в одном нормативном документе в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц», – пишет Супрун. По ее словам, есть исследования, которые не подтверждают эффективности такого метода защиты. Ученые полгода измеряли разницу между тем, как распространяется инфекция, как долго находятся пациенты и как часто умирают в отделении интенсивной терапии, когда персонал и посетители надевают бахилы и когда не надевают. Статистически значимой разницы обнаружено не было. Супрун подчеркнула, что инициатива надевать бахилы обычно идет от медучреждения, и ее цель – облегчить работу уборщицам, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента. «Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас – экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждению, ни посетителям», – подытожила и.о. главы Минздрава.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Николаев - часть морского сообщества Европы
7 июля в Николаевском яхт-клубе стартовала Международная Черноморская регата «Паруса Ротари». ...
Подробнее Читали: [757] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 76 (4134)
76 (4134)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 77 (4135)
от 12 Июля 2018г.


№ 76    № 78

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru