№ 69№ 70 (4128) 23 Июня 2018г.№ 71 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


23 Июня 2018г.

Прочитали: [262]

В Николаеве действовала шпионская сеть

Вечерний Николаев
 Сотрудники контрразведки спецслужбы и управления СБУ в Николаевской области пресекли деятельность агентурной сети, созданной представителями ГУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации на территории нашего региона. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 114 (шпионаж) УК Украины, оперативники СБУ задокументировали противоправную деятельность группы жителей Николаева, которые способствовали российской спецслужбе в проведении подрывной деятельности против нашей страны.
Сотрудники СБ Украины установили, что те, по заданию российской военной разведки, создали разветвленную агентурную сеть из местных жителей, которые, в частности, осуществляли сбор разведывательной информации об общественно-политической обстановке в Николаеве, деятельности местных патриотических организаций и их активистов, дислокации и перемещении подразделений ВС Украины, военной техники, их привлечении к проведению ООС на востоке Украины. Данные передавались куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи.
Во время обысков по месту жительства организаторов и участников агентурной сети ГУ ГШ ВС РФ сотрудники спецслужбы изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собранные сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижении военной техники, количестве личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве. Также изъято незарегистрированное оружие, патроны различного калибра, взрывные устройства, карта Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей, большое количество российской символики и агитационных материалов.
Двоим задержанным организаторов сети объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на шестьдесят дней.
В отношении других участников агентурной сети будут приняты отдельные процессуальные решения. Продолжаются следственно-оперативные действия.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Храм Весты или Стоунхендж адмирала Грейга?
На прошлой неделе общественная организация «Форум «Скамейка» и сайт «Николаевский базарЪ» пригласили горожан на мероприятие под интригующим названием «Храм Весты или Стоунхендж адмирала Грейга?». На встречу с краеведами, проявив любопытство, «подтянулись» мэр Александр Сенкевич, вице-мэр Александр Омельчук, глава администрации Центрального района Александр Береза, директор Агентства развития Николаева Виталий Воронов, депутаты городского совета Сергей Карцев, Игорь Дятлов, Олег Грипас, Александр Гусев и другие, а также известные своей благотворительностью бизнесмены Гурген Григорян и Николай Капацына. ...
Подробнее Читали: [1216] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 69 (4127)
69 (4127)




 

Просто напомним:
Это № 70 (4128)
от 23 Июня 2018г.


№ 69    № 71

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru