№ 69№ 70 (4128) 23 Июня 2018г.№ 71 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


23 Июня 2018г.

Прочитали: [1019]

22 июня... скорбь и память

Вечерний Николаев
В этот день в 1941 году произошло нападение нацистской Германии на СССР, что привело к самому кровопролитному этапу войны в истории человечества.
День памяти был введен в Украине указом Президента Леонида Кучмы от 17 ноября 2000 года. Даже через 77 лет после начала масштабных боевых действий историкам так и не удалось установить единую цифру общих потерь как СССР, так и Украины. Однако, несмотря на различие цифр, они поражают своими масштабами. В прошлом году в России были обнародованы новые данные о потерях СССР, основанные на рассекреченных документах Минобороны. Согласно этим документам, общее число жертв войны составляет 41 миллион 979 тысяч человек. Однако и эти данные - лишь приблизительные. В то же время, прямые человеческие потери Украины ученые оценивают в – 8-10 миллионов погибших, из них 3,5-4 млн украинцев погибли в рядах Красной армии. В ходе войны было разрушено и сожжено 714 городов и поселков, более 28 тыс. сел, cвыше 16 тыс. промышленных предприятий, почти 33 тыс. школ и других учебных заведений. Без жилья остались более 10 млн человек.
В возложении цветов и траурных венков по традиции приняли участие представители власти, ветеранских организаций, духовенства, силовых структур, были и просто неравнодушные граждане. На церемонии присутствовали мэр Николаева Александр Сенкевич, заместители главы ОГА Вячеслав Бонь и Евгений Шевченко, заместитель главы облсовета Андрей Кротов, начальники управлений и ведомств.
В память обо всех, кто освобождал родную землю от захватчиков и погиб в той страшной войне, была объявлена минута молчания. Затем под звуки военного оркестра и оружейные залпы возложили цветы к монументу ольшанцев и плитам с именами освободителей Николаева.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Храм Весты или Стоунхендж адмирала Грейга?
На прошлой неделе общественная организация «Форум «Скамейка» и сайт «Николаевский базарЪ» пригласили горожан на мероприятие под интригующим названием «Храм Весты или Стоунхендж адмирала Грейга?». На встречу с краеведами, проявив любопытство, «подтянулись» мэр Александр Сенкевич, вице-мэр Александр Омельчук, глава администрации Центрального района Александр Береза, директор Агентства развития Николаева Виталий Воронов, депутаты городского совета Сергей Карцев, Игорь Дятлов, Олег Грипас, Александр Гусев и другие, а также известные своей благотворительностью бизнесмены Гурген Григорян и Николай Капацына. ...
Подробнее Читали: [1216] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 69 (4127)
69 (4127)




 

Просто напомним:
Это № 70 (4128)
от 23 Июня 2018г.


№ 69    № 71

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru