№ 67№ 68 (4126) 19 Июня 2018г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


19 Июня 2018г.

Прочитали: [281]

Игорь Данилов

Задача – сделать улицы проезжими

Вечерний Николаев
Николаевцы уже обратили внимание, как на Лягина – одной из ведущих улиц центра города – каждый день проводятся дорожные работы. На одном из участков – на пересечении с улицей Никольской – в пятницу с журналистами встретился городской голова Александр Сенкевич.
Мэр рассказал, как в этом году будут ремонтироваться дороги, ответил на вопрос по работам на улице Московской и анонсировал грядущие кадровые изменения в руководстве департамента ЖКХ.
-  Мы делаем дороги проезжими, но, к сожалению, не европейского уровня, - посетовал мэр, объяснив, что в городском бюджете на эти цели предусмотрены только 10 миллионов гривен. Причем эти средства появились благодаря перераспределению бюджета – в начале года их не было.  Понятно, что этих денег не хватит на проведение капитального и текущего ремонта дорог. Единственное, что можно сделать, – устранить ямы.
По договору с городским департаментом ЖКХ, эти работы проводятся силами коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог». Его руководитель, депутат городского совета Наталья Горбенко пояснила, что по плану вслед за улицей Лягина будут устранять ямы на улицах Шевченко, Малой Морской и Гражданской.
Александр Сенкевич отметил, что главами районных администраций составлены списки тех мест, где в первую очередь требуется произвести ямочный ремонт. В качестве примера он привел Заводский район.
- Сегодня утром позвонил главе администрации, - рассказал мэр, - и поинтересовался, какой объект находится в этом списке на первом месте? И мне сразу же сказали: улица Пограничная.
Журналисты не могли не спросить городского голову о злополучных ремонтах проезжей части улицы Московской. Тот ответил, что всему виной аварийные инженерные сети Николаевской теплоэлектроцентрали. Старые трубы находятся на глубине 5 метров от проезжего полотна и часто выходят из строя. У самой ТЭЦ нет средств на их замену. Городские власти готовы профинансировать эти работы, возместив затраты последующим взиманием платы за транспортировку тепла. Но ТЭЦ пока не готова рассматривать это предложение – в данный момент предприятие находится в стадии приватизации.
Во время брифинга мэр подверг критике работу директора департамента ЖКХ Андрея Палько. Как известно, на время проверки ведомства он был временно отстранен от исполнения обязанностей, а когда аудиторы представили замечания, г-н Палько так и не вышел на работу. По одним сведениям, он ушел на больничный. По другим – в отпуск до августа.
— Моя позиция – я сегодня не вижу его (Палько, – ред.) на позиции директора департамента ЖКХ, - твердо заявил Александр Сенкевич. -  К сожалению, очень большое количество нареканий депутатов на его работу. Мы видим объективные исполнения бюджетов ЖКХ в прошлом году, там куча проваленных проектов. И я в этом вижу где-то мою вину, но больше я вижу в этом его вину.
При этом, городской голова подчеркнул, что у Андрея Палько достаточно опыта, чтобы использовать его на другом месте. Например, в одном из коммунальных предприятий Николаева.
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
С праздником, медики!
В преддверии профессионального праздника, 12 июня, в Николаевском украинском академическом театре драмы и музыкальной комедии прошли торжества, приуроченные ко Дню медицинского работника. Виновников торжества  поздравили мэр Александр Сенкевич, руководитель облгосадминистрации Алексей Савченко, а также заместитель главы облсовета Андрей Кротов. ...
Подробнее Читали: [840] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 67 (4125)
67 (4125)




 

Просто напомним:
Это № 68 (4126)
от 19 Июня 2018г.


№ 67    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru