№ 65№ 66 (4124) 14 Июня 2018г.№ 67 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СЛОВО - ДЕПУТАТУ


14 Июня 2018г.

Прочитали: [432]

Нардеп Артем Ильюк: ведение политических игр не дает возможности депутатам Николаевского горсовета работать на благо горожан

Вечерний Николаев
Каждый из нас любит свой город и его жителей, но у каждого эта любовь проявляется по-особенному. Кто-то высаживает в своем дворе цветы, кто-то убирает за своей собакой или не ленится донести мусор до урны, а кто-то лишает николаевцев своим голосом тех благ, которые были выбиты кровью и потом специально для горожан. К такой «любви» прибегают представители «Оппозиционного блока».
18 мая на заседание исполнительного комитета, на котором обсуждались внесения изменений в бюджет Николаева на 2018 год, пришла практически вся фракция «Оппозиционного Блока». Представители этой политической силы голосовали против изменений в бюджет, тем самым отложив на неопределенный период решение важных социальных вопросов.
Спустя почти три недели, 7 июня, на заседание исполкома вновь пришли депутаты городского совета от фракции «Оппозиционный блок». Вопросы, которые касались жилищно-коммунального хозяйства, по инициативе депутатов ОБ были вновь сняты с рассмотрения.
– В очередной раз важные для николаевцев вопросы отложили в долгий ящик. Такое решение было принято из-за желания  руководства фракции «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете, якобы, детальнее изучить эти вопросы. Хотя накануне заседания исполкома и сессии городского совета у депутатов было достаточно времени, чтобы изучить и обсудить проект внесения изменений в бюджет Николаева на 2018 год, но нежелание работать на благо горожан и ведение политических игр такой возможности им не дало, – выразил свое мнение народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.
Еще в 2017 году благодаря инициативе Артема Ильюка в бюджет Николаева из госбюджета были перечислены 11,3 миллиона гривен на установку бесплатных индивидуальных газовых счетчиков для жителей Ингульского и Корабельного районов города. С января 2018 года более 10 миллионов гривен неиспользованных средств из этой субвенции не были перечислены в департамент ЖКХ, а потому вопрос установки счетчиков завис в воздухе.
Нардеп отметил, что, помимо средств на газовые счетчики, распределения ждет и ряд других проектов:
– Детсады, школы и училища сейчас остались без необходимой техники, спортивного снаряжения, дома – без капитальных ремонтов, а дворы – без площадок. Все это для горожан, но некоторых депутатов это ведь не интересует. Уже более шести месяцев сессия горсовета не может проголосовать этот важный вопрос. Я не раз призывал депутатов Николаевского городского совета отбросить свои политические амбиции и, заходя в сессионный зал, работать лишь на благо николаевцев. Те, кто должен отстаивать интересы своих избирателей, продолжают из раза в раз отстаивать лишь свои, прикрываясь лозунгом «не дать раздерибанить бюджетные деньги».
Парламентарий добавил, что на четверг, 14 июня, запланирована земельная сессия горсовета, на которую планируют вынести вопросы распределения средств субвенций. Однако, если николаевцы не дождутся положительного решения этих вопросов, они готовы выйти на митинг под здание мэрии:
– В мае на встрече с жителями Корабельного и Ингульского районов было подписано обращение к горсовету, в котором мы требовали принять решение и перераспределить деньги на установку бесплатных индивидуальных газовых счетчиков. Помимо обращения мы приняли решение: если депутаты в ближайшее время не проголосуют за наш вопрос, мы приедем отстаивать свои позиции под стены Николаевской мэрии,– резюмировал Артем Ильюк.
Пресс-служба
нардепа А. Ильюка.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
То, что надо
В субботу николаевцы из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили жилье в уютном комплексе «Ривьера».  Как сообщила пресс-служба городского совета, ключи от девяти новых квартир им вручили мэр Александр Сенкевич, председатель ОГА Алексей Савченко и депутат городского совета Елена Киселева. ...
Подробнее Читали: [611] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 65 (4123)
65 (4123)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 66 (4124)
от 14 Июня 2018г.


№ 65    № 67

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru