№ 58№ 59 (4117) 26 Мая 2018г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


26 Мая 2018г.

Прочитали: [708]

В нашем городе побывал Президент страны

Вечерний Николаев
В среду, 23 мая, Президент Украины приехал в Николаев. Программа его визита была насыщенной: он посетил завод компании «НИБУЛОН», пообщался с горожанами на Соборной площади, на Флотском бульваре принял участие в торжествах по случаю учреждения Дня морской пехоты Украины, а также проверил ход строительства военного городка на полигоне «Широкий Лан».
Первым объектом стал «НИБУЛОН» — не только ведущий отечественный сельхозтоваропроизводитель и экспортер зерновых, но еще и флагман украинского судостроения. В этот день на судостроительно-судоремонтном заводе компании, куда приехал П.Порошенко, открылась Международная выставка «Судостроение и водный транспорт».
Президент выступил перед работниками предприятия и сообщил о подписании двух важных документов. Один из них — закон о внесении изменений в Таможенный кодекс, направленных на сохранение и развитие судостроительной отрасли. Также ратифицировано соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком, предусматривающее модернизацию железной дороги на направлении Долинская - Николаев - Колосовка. Объем инвестпроекта — более 300 млн. евро, его реализация увеличит пропускную способность железной дороги и николаевских портов, укрепит статус Украины как транзитного государства.
Глава государства пообещал, что украинцы смогут достойно зарабатывать дома, и им не нужно будет ехать за границу.
П.Порошенко дал символический старт работе нового элеваторного комплекса и причала на территории соседнего пререгрузочного терминала «НИБУЛОНа», принял участие в спуске на воду морского буксира нового проекта, закладке буксира и первого в истории компании 140-метрового судна-перегружателя грузовместимостью 10 тыс. тонн, осмотрел новые заводские цеха.
Позже глава государства принял участие в мероприятиях по случаю столетия создания морской пехоты Украины. Церемония вручения морпехам беретов нового образца цвета морской волны проходила на Нижней набережной Флотского бульвара, куда П.Порошенко прибыл на командирском катере. Он сообщил, что подписал указ об установлении Дня морской пехоты Украины 23 мая, «исходя из нашего собственного исторического календаря». Также подписан закон о десантно-штурмовых войсках.
На рейде у набережной стояли СДК «Юрий Олефиренко», малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Вышгород». Минутой молчания присутствующие почтили память погибших на Донбассе морпехов, затем более 120 военнослужащих принесли Клятву морского пехотинца.
Далее последовало неформальное общение с николаевцами и визит в кафе «Атмосфера» на Соборной площади, где за столиком с П.Порошенко оказались губернатор Алексей Савченко, председатель облсовета Виктория Москаленко и городской голова Александр Сенкевич. Президент заявил о поддержке николаевского мэра, пообещал найти в госбюджете 10-15 млн. грн. для реконструкции центрального городского стадиона, а также выделить несколько миллионов из собственного благотворительного фонда на реконструкцию Соборной площади. Помимо этого он поручил решить проблему с аккредитацией кредита Европейского банка реконструкции и развития на покупку городом пассажирского транспорта и пригласил А.Сенкевича на свою встречу  с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти (встреча состоялась на следующий день, и мэр Николаева на ней действительно присутствовал).
После Президент посетил полигон «Широкий Лан», где к концу года планируют открыть военный городок нового образца. Он решил лично проверить, в каких условиях будут учиться, тренироваться и отдыхать украинские защитники. П.Порошенко сопровождали министр обороны Степан Полторак, командующий ВМС Игорь Воронченко, командующий корпуса морской пехоты Юрий Содоль, николаевские нардепы и другие представители власти.
Подробности о визите Президента Украины на ССЗ «НИБУЛОН» — в следующем выпуске «ВН».
Инф. ред.
Фото пресс-службы мэрии.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В школе №6 распылили неизвестное вещество
21 мая на втором этаже николаевской  школы №6 распылили неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из школы были эвакуированы около 400 учеников. ...
Подробнее Читали: [636] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 58 (4116)
58 (4116)




 

Просто напомним:
Это № 59 (4117)
от 26 Мая 2018г.


№ 58    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru