№ 57№ 58 (4116) 24 Мая 2018г.№ 59 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


24 Мая 2018г.

Прочитали: [461]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ПОРОШЕНКО ОТЧИТАЛСЯ О ДЕКОММУНИЗАЦИИ
В ходе декоммунизации в Украине переименовали почти 1 тыс. населенных пунктов. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на выступлении в честь Дня памяти жертв политических репрессий в Киевской области.
«На конец 2013 года карта Украины выглядела, как иллюстрация в учебнике по истории КПСС. Наши города, поселки и села были щедро утыканы идолами Ленина и его пособников... На основании закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов были переименованы 52 тыс. площадей и улиц, почти 1 тыс. населенных пунктов. Одних только памятников Ленину демонтировали почти 1,5 тыс. Коммунистическая партия, которая непосредственно виновна в репрессиях и истреблении миллионов людей, наконец-то запрещена», – сказал Порошенко. С 21 мая 2015 года в Украине действует закон о декоммунизации, который запрещает советскую символику и осуждает коммунистический режим. Согласно ему, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.
ПУТИН ПРЕДУПРЕЖДАЛ О НАПАДЕНИИ НА УКРАИНУ
Украинское правительство и ряд западных экспертов в 2014 году знали о том, что если Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, Кремль начнет атаку на Украину.
Об этом рассказал «Апострофу» эксперт Американского совета по внешней политике (AFPC) Стивен Бланк. Отвечая на вопрос о том, была ли для него неожиданностью оккупация Крыма и война в Украине, он заявил, что о грядущей атаке знали многие, но в США это не было мнением большинства. «Наш офис работает с украинским правительством и обществом. В октябре 2013 года мы встречались с представителями Верховной Рады. В то время еще обсуждали Соглашение об ассоциации с ЕС. Тогда я сказал людям, что хотел бы подписания соглашения, но Россия нападет, если его подписать. И мне сказали, что так думают и в правительстве. Иначе говоря, Путин сказал Януковичу: «Если вы подпишете это соглашение, мы нападем», – говорит Бланк. «Поэтому я совсем не был удивлен. Я удивлен, что были удивлены правительство США и другие. Однако это следствие плохой политики и плохой разведки», – добавляет эксперт.
ВИЛКУЛ: КАБМИН РЕШИЛ ЗА КОПЕЙКИ РАСПРОДАТЬ ЛУЧШИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
10 мая правительство утвердило перечень большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 крупнейших стратегических предприятий
Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Нормальный хозяин никогда в условиях кризиса, когда низкая цена, не продает лучшее, что у него есть. Сейчас продажа этих объектов принесет государству на порядки меньше денег, по сравнению с их реальной стоимостью». Оппозиционный политик отметил: «Более того, многие будут даже не проданы, а переданы в управление фактически бесплатно. Переданы «своим» людям, которые представляют интересы тех, что сейчас при власти. Категорически против таких действий». Нардеп подчеркнул, что в результате решения о приватизации «одна часть предприятий будет просто порезана на металлолом, а вторая – вместо того, чтобы приносить миллиарды гривен в бюджет, будет просто украдена за бесценок». Он привел пример развитых стран, в которых «10-20-30% предприятий находятся в государственной собственности. Чтобы они эффективно работали и платили налоги, надо их не уничтожать, а обеспечить эффективное управление». «А четыре года назад даже Министерство промышленности ликвидировали», – акцентировал внимание Вилкул. Он добавил: «Все видят, как у людей скручивается пружина ненависти. Недолго осталось. Победим и восстановим страну. До выборов осталось 10 месяцев».
Ю. ТИМОШЕНКО: К ВЛАСТИ ДОЛЖНА ПРИЙТИ НОВАЯ СИЛЬНАЯ КОМАНДА
Украина в течение последних четырех лет находится под негативным внешним управлением, а часть крупных транснациональных финансовых олигократий при содействии коррумпированного руководства Украины грубо и цинично зарабатывает на нашей стране.
Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины». По ее словам, вопрос внешних воздействий надо разделять на положительный аспект – поддержка США, ЕС или МВФ, и на желание получить выгоду из слабости страны. «Мы имеем Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, сотрудничаем с МВФ, у Украины также есть сильные друзья – США, ЕС и другие страны мира, которые поддержали нас против внешней агрессии России». В то же время Тимошенко предостерегла: «Есть негативное внешнее управление, цель которого – цинично заработать на Украине. Все чувствуют, что ни правительство, ни президент, ни НБУ не принимают самостоятельных и четких решений». Она отметила, что часть крупных транснациональных финансовых олигократий при содействии представителей нынешней государственной власти пользуется ресурсами и возможностями Украины и «выкачивает» огромные деньги из нашей экономики. «Сегодня ведется огромная кампания для того, чтобы марионетки, которые не знают, как управлять страной и выводить ее из кризиса, пришли на высокие должности в государстве», – отметила политик. Юлия Тимошенко призвала людей ответственно относиться к стране, сделать так, «чтобы хоть один раз в истории Украины к власти пришла сильная, независимая, профессиональная команда, в частности, национальных украинских технократов, которые поставят страну на ноги».
ВЛАСТЬ УКРАИНЫ ПОТАКАЕТ ПРАВОРАДИКАЛАМ
Международная правозащитная организация Amnesty Internetional считает, что украинская власть систематически проявляет неспособность предотвратить и адекватно отреагировать на насилие со стороны правых радикалов.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации. Правозащитники утверждают, что насилие непрерывно растет с 2015 года. Среди жертв называют активистов за права ЛГБТ, женщин, левых активистов, ромов. «За последние 12 месяцев Amnesty International зарегистрировала не менее 30 таких нападений со стороны членов праворадикальных группировок. Во всех этих случаях, кроме одного, злоумышленники остались безнаказанными за свои действия», – говорится в заявлении. По словам правозащитников, безнаказанность нападавших дала «карт-бланш на планирование и осуществление дальнейших нападений... при этом чётко прослеживается, что эта проблема усугубляется». «Украинские власти должны признать проблему растущего насилия со стороны радикальных групп по всей стране и немедленно принять эффективные меры, чтобы с ним справиться», – заключают в AI.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Бетховен на гитаре и европейский парад
В субботу, 19 мая, николаевцы дружно отметили День Европы, пройдя традиционным маршем по главной улице города.
Студенты николаевских вузов, школьники и воспитанники внешкольных учебных заведений, спортсмены, военнослужащие и чиновники – всех их объединила масштабная акция, призванная подтвердить европейский выбор Украины, представить страны Евросоюза и просто украсить будни горожан. ...
Подробнее Читали: [934] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 57 (4115)
57 (4115)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 58 (4116)
от 24 Мая 2018г.


№ 57    № 59

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru