№ 54№ 55 (4113) 17 Мая 2018г.№ 56 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




КРИМИНАЛЬНЫЙ ПОДВАЛ


17 Мая 2018г.

Прочитали: [376]

Три брата «обобрали» высоковольтную опору

Вечерний Николаев
9 мая около 16.00 полиции стало известно о краже фрагментов металлоконструкций с электроопоры ПАО «Николаевоблэнерго».
Об этом сообщил охранник Николаевского речного порта, находящегося рядом с местом происшествия. Он как раз совершал плановый обход своей территории и, заглянув за забор, увидел троих мужчин, стоящих рядом с опорой, рассказали в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Те, проигнорировав вопрос работника порта о том, на каком основании они там находятся, сели в припаркованный рядом «ВАЗ» и уехали. По словам охранника, в этот момент он заметил, что на опоре не хватает фрагментов.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции. Как оказалось, злоумышленники демонтировали нижнюю часть «обвязки» высоковольтной опоры, нанеся владельцу — ПАО «Николаевоблэнерго» — материальный ущерб на сумму 70 тысяч гривен. Охранник порта  описал воров и их транспортное средство. И оперуполномоченные Заводского района разыскали злоумышленников почти сразу. Ворами оказались трое родных братьев 31-го, 32-х и 35-ти лет. Мужчины, сговорившись с охранником  территории, где стояла опора, прибыли на место. С помощью газового оборудования срезали металлические уголки и конструкции с нее, погрузили в кузов автомобиля и сдали на металлолом, за что получили 7200 гривен, которые разделили на четыре части, три забрали себе, а четвертую должны были привезти охраннику. Но как только сели в автомобиль и тронулись с места - были остановлены оперативниками.
Начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Похищенное имущество изъято и приобщено к материалам дела в качестве вещественных доказательств. На автомобиль, на котором передвигались воры, наложен арест.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
День, когда каждый становится олимпийцем
В субботу, 12 мая, во всех регионах Украины состоялись спортивно-массовые мероприятия  в рамках Всемирного Олимпийского дня. В Николаеве участниками его стали дошкольники, учащиеся школ, студенты, воспитанники спортивных учреждений, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, люди с ограниченными физическими возможностями, военнослужащие, ветераны и любители спорта. Всех их приветствовал  олимпийский чемпион зимних игр 2018 года Александр Абраменко. ...
Подробнее Читали: [870] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 54 (4112)
54 (4112)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 55 (4113)
от 17 Мая 2018г.


№ 54    № 56

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru