№ 50№ 51 (4109) 08 Мая 2018г.№ 52 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ФОТОФАКТ


08 Мая 2018г.

Прочитали: [460]

Александр Сайковский

А на ничейной полосе...

Вечерний Николаев
...Нет, «цветы необычайной красоты» на нейтральной полосе растут только в песне у Владимира Высоцкого. В нашем же случае, на ничейном клочке земли, оставшемся от железной дороги, которая шла с чугунолитейного завода через Сухой Фонтан на ЧСЗ (старожилы должны помнить такое) долгие годы вольготно существует несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов.
Спряталась она за высокой травой и редкими палисадами жильцов многоэтажек по Большой Морской. И если бы не Николай Ильич Овчинников, житель дома №20, который, не найдя иного выхода из ситуации, обратился к журналистам, – так бы о свалке, практически в центре города, никто бы и не узнал.
Хотя власти о ней (свалке) знать должны. По крайней мере, как рассказал сам Николай Ильич, он неоднократно обращался и в горисполком (в последний раз – буквально на днях), и в другие «городские органы», однако зловонные кучи отходов продолжают соседствовать с людьми.
По просьбе пенсионера корреспондент «Вечерки» ознакомился с ситуацией на месте. Действительно, на сравнительно небольшой территории между забором воинской части, жилыми домами по Большой Морской и хозпостройками жильцов, в котловине, оставшейся от железнодорожной ветки, чего только нет: всевозможный строительный мусор, пищевые отходы, пластик, мусорные пакеты и ящики с гниющими овощами с ближайшего рыночка – «Минутки», многое другое.
Вся эта источающая зловония «прелесть» густо заросла диким виноградом, молодой порослью кленов и высокой травой и с магистрали – Большой Морской улицы (в полусотне метров) – не видна. Кстати, рядом со свалкой «уютно» расположилось наркоманское лежбище, с многочисленными следами употребления запрещенных веществ.
Куда еще обращаться с многолетней и наболевшей проблемой, Николай Овчинников не знает и надеется только на помощь городской газеты.
Фото Александра Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Юные яхтсмены пробовали ветер
2 мая в областном яхт-клубе официально стартовал 131-й парусный сезон. По устоявшейся традиции яхтсмены провели парад: подняли флаг на плацу, на главной мачте и спели Гимн Украины. ...
Подробнее Читали: [1204] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 50 (4108)
50 (4108)




 

Просто напомним:
Это № 51 (4109)
от 08 Мая 2018г.


№ 50    № 52

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru