№ 46№ 47 (4105) 26 Апреля 2018г.№ 48 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


26 Апреля 2018г.

Прочитали: [314]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ПОРОШЕНКО ПРИЗВАЛ НАЦИОНАЛИСТОВ НЕ МЕШАТЬ УКРАИНЦАМ ПОСЕЩАТЬ ЦЕРКОВЬ
Глава украинского государства Петр Порошенко призвал националистов не мешать людям ходить в «церковь из России».
«Я хотел бы обратиться к патриотическим силам. Мы должны действовать ответственно, чтобы продемонстрировать, что в Украине есть свобода совести. Если кто-то хочет посещать церковь из России – это их право», – заявил Петр Порошенко. Также он просит патриотические силы воздерживаться от всевозможных провокаций. По его словам, все люди «имеют право» посещать любые церкви на территории Украины. Как ранее сообщалось, 17 апреля Порошенко заявил, что обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой выдать томос относительно Украинской поместной автокефальной церкви. 19 апреля депутаты 268 голосами одобрили постановление о поддержке обращения президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею I о предоставлении томоса на автокефалию Православной церкви в Украине. В обращении президент просил патриарха Варфоломея предоставить Православной церкви в Украине томос на автокефалию. «Этот долгожданный документ станет не только торжеством православия, но и актом глубокой исторической справедливости, потому что именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры», – шла речь в обращении. По словам президента, этот документ больше укрепит религиозную свободу в Украине и межконфессиональный мир, усилит права и свободы граждан. В России не поддерживают идею о создании Поместной украинской православной церкви и считают, что соответствующие шаги направлены на раскол церкви.
В ПЕРВЫЙ КЛАСС – ПО-НОВОМУ
В Украине начали действовать новые правила приёма первоклассников в школу. Первоочередное право на зачисление имеют дети, проживающие на территории обслуживания учреждения.
С 23 апреля прием документов первоклассников будет проходить по новым правилам. Исходя из нововведений, отменяются доселе действующие процедуры собеседования и тестирования, вводится правило, согласно которому первыми в перечне зачисленных будут дети, проживающие на территории обслуживания учреждения. Первыми также зачисляются ученики, у которых уже учатся братья или сестры. И есть учителя, дети которых идут в первый класс, они также зачисляются в заведение первоочередно. Набор продолжается до 1 июня. А с начала лета, если остаются свободные места, смогут быть зачислены и другие желающие учиться именно в выбранной школе, не по месту жительства.
«ОППОБЛОК» ТРЕБУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ОТЧЕТА И ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
С трибуны Верховной Рады сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул сказал: «Уже два года правительство не отчитывается, нарушая законодательство. Вчера стало известно, что они опять переносят отчет, который должен был быть на этой неделе, на июнь. Мы требуем отчета правительства Гройсмана и отставки».
Оппозиционер подчеркнул: «Функционал Гройсмана и его Кабмина можно описать двумя терминами: пиар и освоение, точнее – присвоение средств. А способ действия – одна характеристика: цинизм». «Как измерить эффективность работы Кабинета министров? – продолжил политик. – Прежде всего, экономическим положением государства, уровнем благополучия и безопасности граждан. Очевидно, что глава правительства считает, что с этим все в порядке. Однако на самом деле в Украине продолжают падать основные показатели экономики, – сказал Вилкул. – Полный развал промышленности, передовых отраслей, таких, как авиастроение и ракетно-космическая отрасль. При этом покупку продукции машиностроения на миллиарды долларов правительство проводит у иностранных компаний, а не у украинских предприятий, и называет это невиданной «победой»! Политик потребовал немедленной отставки всего Кабмина и соответствующей оценки так называемых «достижений» премьера и его команды.
СКОЛЬКО ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НУЖДАЮТСЯ В РЕСТАВРАЦИИ
В Украине находится 129 779 объектов культурного наследия. Из них чуть более 8 тыс. требуют проведения ремонтно-реставрационных работ.
Об этом сообщили в Министерстве культуры Украины, передает «112 Украина». «Согласно ежегодному отчету «О неподвижных памятниках и объектах культурного наследия за 2017 год» всего на государственном учете находится 129 779 объектов культурного наследия, которые в соответствии со ст. 1 Закона «Об охране культурного наследия» являются памятниками. Из них 8 078 требуют проведения ремонтно-реставрационных работ», – говорится в ответе Минкультуры. Министерство уполномочено вести Государственный реестр недвижимых памятников Украины. По состоянию на 1 апреля 2018 года в Реестр внесены данные о 8 953 достопримечательностях, из них 914 – национального значения. Отмечается, что согласно действующему законодательству содержать памятник в надлежащем состоянии должен собственник или уполномоченный им орган, или же пользователь. Если есть угроза для памятника, его владелец или уполномоченный им орган обязаны немедленно сообщить об этом в орган охраны культурного наследия областной, районной госадминистрации и орган местного самоуправления, на территории которого расположен памятник.
МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО ОГРАНИЧИВАТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ
Президент Петр Порошенко позволил предоставить органам местного самоуправления право ограничивать продажу алкоголя в определенное время суток.
Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Верховной Рады относительно законопроекта №3149, который народные депутаты приняли в марте. «Сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное согласно их решению время суток», – говорится в частности в тексте закона. Ограничения не распространяются на ресторанное хозяйство. Нарушение запрета торговли алкоголем влечет за собой административную ответственность. Наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях, – наложение штрафа от 30 (510 гривен) до 100 (1,7 тыс.) необлагаемых минимумов доходов граждан. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования. Дополнительные запреты продажи алкоголя в ночное время существуют, в частности, в таких городах, как Львов, Ивано-Франковск, Черкассы, Ужгород, Луцк и др.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Олимпийского чемпиона обеспечат квартирой
В пятницу, 20 апреля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с победителем зимней        Паралимпиады-2018 Максимом Яровым. ...
Подробнее Читали: [1055] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 46 (4104)
46 (4104)


Читайте свежие городские новости



 

Просто напомним:
Это № 47 (4105)
от 26 Апреля 2018г.


№ 46    № 48

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru