№ 45№ 46 (4104) 24 Апреля 2018г.№ 47 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




БУДНИ ВЛАСТИ


24 Апреля 2018г.

Прочитали: [577]

Станислав Козлов

Татьяна Казакова: «Ухожу, потому что хочу быть честной»

Вечерний Николаев
На прошлой неделе, накануне сессии Николаевского городского совета, его секретарь Татьяна Казакова собрала журналистов, чтобы рассказать о причинах своей отставки, дать оценку своей работе и эффективности горсовета в целом. Она написала заявление об уходе по собственному желанию, но пока остается в должности, поскольку, согласно законодательству, её заявление своим решением должен удовлетворить горсовет.
Прежде всего, Т. Казакова отметила, что впервые в истории Николаева городом управляла женщина. Она считает, что доказала: женщины могут управлять городом. Решение об уходе окончательно. «Я не буду отзывать свое заявление об уходе, – заявила она. – Но из любой ситуации нужно выходить корректно. Мое решение не должно быть в ущерб кому-то или чему-то».
По словам Татьяны Викторовны, она не убегает с корабля. Просто в руководстве города сложилась патовая ситуация и, чтобы переломить её, необходимо провести досрочные выборы горсовета. «Я считаю, что перевыборы нужны, но оставаться на должности секретаря горсовета я не могу, так как это будет цинично с моей стороны. Я хочу быть открытой и честной с депутатами», - подчеркнула она.
Вспоминая события недавнего прошлого, Т. Казакова призналась, что решение депутатов отстранить от должности Александра Сенкевича для нее стало неожиданностью, и она до конца не верила, что это произойдет. Больше того, когда Т. Казакову избирали секретарем горсовета, глава обл-госадминистрации Алексей Савченко просил её оказывать всемерную поддержку А. Сенкевичу, помогать ему. К слову, в лист согласования проекта решения по импичменту она внесла целый ряд замечаний и вообще отказалась голосовать за такое решение.
Но 5 октября прошлого года мэра таки сняли. «Я поняла, что мне предстоит принять много важных решений, они будут жесткими, и я буду исходить из того – нужно это городу или нет», – вспоминает Т. Казакова тогдашние события.
Теперь ситуация изменилась: по решению суда мэр вернулся к исполнению обязанностей. Т. Казакова подчеркнула, что не помогала А. Сенкевичу выиграть суд и вообще никак не влияла на судебный процесс. Она считает, что горсовет, объявивший импичмент, должен пойти на перевыборы, поскольку в своем нынешнем составе не сможет сделать что-либо значимое для города. «Если проанализировать работу, что мы сделали такое крупное: что-то построили, что-то запустили? Если два с половиной года мы рассматривали как время для раскачки и подготовки реализации чего-либо великого, мы бы уже увидели первые шаги внедрения возможных новшеств», – отметила она.
По мнению секретаря горсовета, Николаеву нужна стабильность и мэр, который проработает хотя бы две каденции. Вот тогда действительно смогут произойти значимые изменения к лучшему. Но при нынешнем горсовете такого не достичь. Зато если он обновится – это будет толчок к позитивным переменам.
Сегодня нужно перераспределить бюджет 2018 года, чтобы решить вопросы БСМП, приобретения томографа, зарплаты учителей и т.д. Важное дело – работа по привлечению европейских кредитов ЕБРР и ЕИБ для развития электротранспорта. И хотя А. Сенкевич заявил, что до следующих выборов город кредитов не получит, сама Т. Казакова считает, что это не так. По её словам, на теме выгодных кредитов проще всего «въехать» в мэрское кресло: вот, мол, смотрите, это я их привлек. Но на деле кредиты европейскими институциями даются не под конкретного мэра, а городской общине в целом, и именно общине предстоит их осваивать и погашать. Кроме того, они важны тем, что формируют кредитную историю города, позволяя Николаеву в будущем получать более серьезные кредиты. Пока мы не решили вопрос с европейскими кредитами, а вот малые города страны получают их уже по второму-третьему разу.
Отвечая на вопросы, Т. Казакова сообщила, что пасхальные выходные провела в Киеве с семьей, но ни с кем из столичных политиков не встречалась. Она считает, что принимала правильные кадровые решения, меняя вице-мэров, начальников управлений, директоров коммунальных предприятий. А сегодня она не согласна с действиями А. Сенкевича, который вернул на должность директора КОПа Глеба Новоторова и в то же время отстранил директора департамента ЖКХ Андрея Палько. Она уклонилась от вопроса, кого хочет видеть следующим секретарем горсовета, сообщив лишь, что сегодня депутаты собирают подписи за двух кандидатов на эту должность. На вопрос о состоянии Соборной площади после новогодних праздников секретарь сообщила, что площадь будет приведена в порядок. Правда, планировался некий сюрприз, который горожане должны были увидеть там после демонтажа новогодней елки, ярмарки и катка, но что-то не сложилось, и «сюрприз» так и не материализовался.
Т. Казакова остается депутатом и готова баллотироваться в горсовет на следующих выборах. По её мнению, пока она руководила городом, удалось успешно принять бюджет-2018 и достойно пройти зиму. Теперь мэру возвращаться на должность легче. «Самое важное, что мы удержали и не разрушили на эмоциях то, что можно было за полгода сделать. Женщины могут писать историю и ставить точки над «і». У нас шикарный город, и я верю в то, что мы сделаем его лучше», – резюмировала она.
Станислав Козлов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
«НІБУЛОН» підкорює Ніл
Лідер з розбудови логістичної інфраструктури україни компанія «НІБУЛОН» передасть Єгипту свій успішний досвід у сфері відродження річок як транспортних артерій країни
Нещодавно в Єгипті керівництво компанії «НІБУЛОН» провело низку зустрічей із міністром постачання і внутрішньої торгівлі та його першим заступником, заступниками міністра транспорту, провідними фахівцями Міністерства сільського господарства та меліорації, а також багатьох галузевих державних органів.
...
Подробнее Читали: [1380] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 45 (4103)
45 (4103)




 

Просто напомним:
Это № 46 (4104)
от 24 Апреля 2018г.


№ 45    № 47

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru