№ 42№ 43 (4101) 17 Апреля 2018г.№ 44 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


17 Апреля 2018г.

Прочитали: [784]

О пенсионном удостоверении

Вечерний Николаев
Пенсионное удостоверение является документом, подтверждающим факт назначения пенсии и удостоверяет личность его владельца. Пенсионное удостоверение его владелец предъявляет там, где нужно подтвердить статус пенсионера.
Для получения удостоверения претендент на пенсию должен заполнить анкету и предоставить цветную фотографию размером 4х6 см (как на паспорт).
При получении пенсионного удостоверения гражданин проверяет правильность указанных в нем сведений. В случае выявления ошибок некорректное удостоверение подлежит уничтожению, также необходимо повторно подать анкету и получить новый документ.
Следует отметить, что изъятию и уничтожению подлежат  пенсионные удостоверения в случаях их порчи, смерти пенсионера, перехода на другой вид пенсии или окончания срока действия удостоверения.
Иногда пенсионер теряет пенсионное удостоверение. Как восстановить в этом случае необходимый документ? Если пенсионное удостоверение отсутствует или стало непригодным для использования, пенсионер должен обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства.
Обратившись, пенсионер заполняет в установленном порядке анкету и предоставляет цветную фотографию. На основании этих документов Пенсионный фонд Украины обеспечивает в месячный срок изготовление пенсионного удостоверения, которое пенсионер бесплатно получает, предоставив паспорт.
Если получатель пенсии является несовершеннолетним или недееспособным лицом, то пенсионное удостоверение должны получить ее родители или опекуны (при предъявлении паспорта и соответствующих документов, подтверждающих родственные отношения или опеку).
Обращаем ваше внимание!
Пенсионеры, которые ранее заказывали пенсионное удостоверение, но не получили его, должны получить его по адресу: просп. Богоявленский, 55е, отделы обслуживания граждан. Для справок обращайтесь по телефонам: 58-38-57 или 58-39-53.

Центральное объединенное управление
Пенсионного фонда Украины г. Николаева.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
Большое видится на расстоянье
Нынешний сезон в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии проходит под знаком 90-летия со дня его основания. В этот же сезон удачно «вклинилась» еще одна очень скромная дата: 20 апреля исполняется ровно тридцать лет с тех пор, как театр возглавил Николай Берсон. Всего три десятка лет. И - целых три десятилетия, или треть пути самого театра. Некоторые люди за это время даже оглянуться не успевают, не то чтобы творить великие дела.  А уж если судить по делам, то Н.С. Берсону можно засчитывать год за три. ...
Подробнее Читали: [1072] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 42 (4100)
42 (4100)




 

Просто напомним:
Это № 43 (4101)
от 17 Апреля 2018г.


№ 42    № 44

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru