№ 31№ 32 (4090) 20 Марта 2018г.№ 33 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


20 Марта 2018г.

Прочитали: [975]

Александр Сайковский

Программа «Человек года»: кем гордится Николаев

Вечерний Николаев
В воскресенье, 18 марта, наконец-то, после переноса из-за погодных условий, подвели итоги 21-й общегородской программы «Человек года»-«Горожанин года»-2017. И хотя капризная мартовская погода совсем не радовала, тем не менее, к назначенному времени в областном Дворце культуры собрались победители нынешнего конкурса, лауреаты прошлых лет и большое количество гостей.
За свою более чем двухсотлетнюю историю нашему городу по праву есть кем гордиться - не только адмиралами, полководцами, исследователями, первооткрывателями и изобретателями прошлых столетий. Новое время выносит на вершины славы новых, современных, героев.
Подробно о каждом из победителей нынешней программы «Вечерка» писала в своем специальном выпуске от 3 марта, посвященном «Горожанину года». Стоит отметить, что проведение общегородской программы «Человек года»-«Горожанин года»-2017 в этом году стало возможным при крепкой поддержке городского управления культуры.
Однако вернемся к самой церемонии награждения победителей.
В этом году, как и в прошлом, оргкомитет не оставил без внимания людей, благодаря самоотверженности и героизму которых жители большей части Украины и Николаева в том числе, не прячутся по подвалам и не бросили родные дома, спасаясь от вражеских снарядов. В номинации «Защитник Украины» победителем стал десантник, кавалер ордена Богдана Хмельницкого ІІІ ст., один из защитников Донецкого аэропорта, командир десантно-штурмовой роты нашей легендарной «79-ки» старший лейтенант Дмитрий Боиштян. Награду бойцу вручал заместитель городского головы, а в недалеком прошлом - такой же десантник, - Юрий Степанец.
Не могли члены оргкомитета и общественность обойти и персону чемпиона зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, фристайлиста Александра Абраменко. По сему случаю была учреждена специальная номинация «Слава города», а почетный диплом, нагрудный знак и памятный приз  спортсмену вручал олимпийский чемпион 1980 года, советский спортсмен-конник Виктор Погановский.
Вообще, специальных номинаций в этом году было несколько. Кроме «Славы города», учредили  также спецноминации «Летопись Николаева» (ее лауреатами стали историк-краевед, автор многочисленных книг по истории Николаева и Николаевшины Евгений Горбуров и команда краеведческого интернет-портала «Николаевский базарЪ») и «Я люблю родной город» (в числе победителей - заслуженный строитель Украины, ветеран местного самоуправления Владимир Гуллер, глава общественной организации "Николаевская областная еврейская община" Михаил Гольденберг и художник Леонид Ященко).
В номинации «Культура» заслуженное признание получил Владимир Терентьев - многолетний дирижер Муниципального камерного оркестра. Награду победителю вручала депутат областного совета, директор агрофирмы «Золотой Колос» Надежда Иванова.
В номинации «Наука и высшая школа» победу одержал директор Института истории, политологии и права ННУ им. Сухомлинского Николай Шитюк. Правда, награду из рук народного депутата Украины Тараса Креминя получали его ученики - сам же Николай Николаевич находился в это время в командировке.
Декан факультета экономики моря НУК им. адмирала Макарова Владимир Парсяк под теплые аплодисменты поклонников вручил награду преподавателю английского языка Академии детского творчества Ирине Кузнецовой (номинация «Средняя школа»).
Вполне заслуженное признание получил любимец николаевских меломанов, президент Николаевского джаз-клуба и руководитель джаз-оркестра Performance Big Band Владимир Алексеев. Памятный диплом и нагрудный знак победителю в номинации «Искусство» вручила директор городского Дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова.
Чемпионка мира и Всемирных игр 2017 года по академической гребле на эргометрах Елена Буряк стала победителем в номинации «Физкультура и спорт», а в номинации «Охрана здоровья» отмечена главный врач детской поликлиники №3 Людмила Шишко.
Из рук экс-губернатора Вадима Мерикова награду получил начальник филиала «Дельта-Лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Голодницкий - «Горожанин года» в номинации «Промышленность и транспорт».
В номинации «Предпринимательство» победил генеральный директор «ПТФ ВЕЛАМ» Вадим Белов - продукция николаевской компании хорошо и давно известна не только в Николаеве, но и далеко за его пределами.
Андрей Черепанов - руководитель морского агентства Pacific Maritime, стал победителем в номинации «Благотворительность и социальное партнерство». Награду Андрею Владимировичу вручала целая делегация - главный редактор «Николаевских новостей» Анатолий Белоножко, заслуженный тренер Украины Валентин Берестнев и баскетболист Роман Гуменюк.
«Горожанином года» в номинации «Средства массовой информации» стал наш коллега, обозреватель «Вечернего Николаева», человек во всех смыслах незаурядный и, самое главное, чувствующий саму суть нелегкой журналистской профессии - Игорь Данилов.
Плеяда николаевских «звездочек» - победителей номинации «Наша надежда»: Матвей Терещук, Алиса Головченко, Алена Дегтярь, Мария Бондаренко, Дмитрий Бенюх, - из рук Николаевского городского головы 2014-2015 гг., ныне руководителя госслужбы области Юрия Гранатурова получили свои первые «взрослые» награды - дипломы и нагрудные знаки - и признание горожан.
Кульминацией торжества стало награждение в главной номинации. «Человеком года-2017» стал Сергей Сыпко - генеральный директор агрохолдинга «Agrofusion», входящего в пятерку крупнейших в Европе и в ТОП-10 - мировых производителей и переработчиков томатной пасты. Под гром оваций главный приз победителю - «николаевского Оскара» — эксклюзивную статуэтку Святого Николая Чудотворца (авторская работа заслуженного деятеля искусств Украины Ивана Булавицкого) - вручил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко.
Приятным дополнением и настоящей изюминкой церемонии награждения победителей общегородской программы «Человек года»-«Горожанин года»-2017 стали выступления художественных   коллективов Николаева.
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Чествовали добровольцев
14 марта в Украине отмечали День добровольца - установленный 17 января 2017 года Верховной Радой Украины день, отмечаемый с целью увековечения мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. По этому поводу в Николаеве у мемориала «Струны памяти» состоялся торжественный митинг и возложение цветов. ...
Подробнее Читали: [1046] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 31 (4089)
31 (4089)




 

Просто напомним:
Это № 32 (4090)
от 20 Марта 2018г.


№ 31    № 33

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru