№ 30№ 31 (4089) 17 Марта 2018г.№ 32 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ


17 Марта 2018г.

Прочитали: [492]

Какими медицинскими услугами мы сможем воспользоваться бесплатно

Вечерний Николаев
В 2018 году в Украине вводится в действие реформа здравоохранения, которой многие и ждут, и боятся. Как новая система медицинского обслуживания будет работать на практике, покажет время. А пока сайт Знай.ua решил разобраться, какие услуги первичной, неотложной и узкоспециализированной медицинской помощи должны быть бесплатными.
Бесплатно неотложная помощь будет предоставляться в случаях поражения электрическим током, ожогов, обморожения выше II степени, кровотечения из сосудов, отравлений, инсультов и инфарктов, отека легких и острой почечной недостаточности.
Первичная помощь, оказываемая бесплатно: наблюдение за состоянием здоровья пациентов с помощью различных исследований, диагностики и лечения наиболее распространенных болезней, травм, отравления, патологических, физиологических (во время беременности) состояний; сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями; оказание неотложной помощи; направление пациента для оказания ему вторичной (специализированной) или третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи; проведение профилактики: вакцинация, осмотры и исследования пациентов из групп риска; консультирование.
В рамках первичной медицинской помощи пациенты гарантированно и бесплатно могут пройти следующие обследования и анализы: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой; глюкоза крови; общий холестерин; анализы мочи; электрокардиограмма (ЭКГ) в состоянии покоя; микроскопия мокроты; быстрые тесты на ВИЧ, вирусный гепатит, сифилис.
Бесплатными являются услуги узкоспециализированных врачей: аллергологов, венерологов, гинекологов, кардиологов, логопедов, нейрохирургов, пульмонологов и т. д. Однако услуги узкоспециализированных врачей будут бесплатными только в тех случаях, когда пациент получил направление от семейного врача (терапевта). В противном случае пациент должен будет платить по тарифу, определенному государством.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Молодец, Максим Яровой!
Николаевский паралимпиец добыл для Украины «золото» ...
Подробнее Читали: [1093] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 30 (4088)
30 (4088)




 

Просто напомним:
Это № 31 (4089)
от 17 Марта 2018г.


№ 30    № 32

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru