№ 29№ 30 (4088) 15 Марта 2018г.№ 31 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


О ВЫСОКОМ


15 Марта 2018г.

Прочитали: [235]

Наталья Христова

Этот неподражаемый Аллан Харрис

Вечерний Николаев
Николаевский джаз-клуб и его руководитель Владимир Алексеев в эти мартовские дни попотчевали николаевцев джазовым концертом – причем «вкусным» и «изысканным». На сцене областного Дворца культуры в сопровождении оркестра Performance Big Band выступил Аллан Харрис – замечательный американский джазмен, звезда мирового масштаба. Он не только певец, но и гитарист, и автор песен, известен своими оригинальными интерпретациями джазовых стандартов.
В прошлом году Аллан уже был в Николаеве, и все, кто услышал этот глубокий, бархатный голос, кто познакомился с его мягкой, сердечной манерой исполнения, – тут же попали под бесконечное обаяние певца. Так что нового приезда горожане ждали и с удовольствием пришли на концерт.
Ожидания оправдались: звучали хорошо известные любителям джаза «Cheek to Cheek», «A Valentine’s Day», «Wonderful World», «Fly me to the moon», песня из мюзикла «Моя прекрасная леди» – «On the street where you live» и другие.
Аллан Харрис не мог не стать музыкантом: с одной стороны – мама, классическая пианистка, с другой стороны – тетя, оперная певица. Так что ребенок со своим джазом оказался где-то посередине. В детские годы был лично знаком с королем джаза Луи Армстронгом. На протяжении многих лет – хороший приятель Куинси Джонса, композитора, музыкального продюсера и трубача. Знаком с аранжировщиком еще одного «короля музыки» – Фрэнка Синатры. В свое время аранжировщик подарил Аллану несколько аранжировок песен Синатры, а Харрис, в свою очередь, поделился ими с нашим Performance Big Band. В общем, в джазовой «тусовке» Аллана немало звездных имен. А «в лице» нашего джазового оркестра и Владимира Алексеева он нашел хороших друзей, на приглашение которых охотно откликается, несмотря на то, что много гастролирует, «мотаясь» по всему миру. Например, в нынешнем году Николаев «вписался» в его гастрольный маршрут, в котором присутствовали Япония, Австралия, Новая Зеландия и другие страны.
Атмосфера концерта была изумительной. Обаятельный Аллан активно общался с залом на английском, весело реагировал на восторженный детский крик малыша, который пришел с родителями, устраивал «баттл» двух гитар – вместе с гитаристом оркестра Никитой Ярошенко, исполнил красивый блюз под аккомпанемент рояля, за который сел Владимир Алексеев. Зал устраивал артистам овации, подпевал и долго не хотел отпускать их со сцены.
– Сегодня у нас получился замечательный вечер – хорошая атмосфера, «правильная», – с такими словами обратился к зрителям Владимир Алексеев. – Спасибо каждому из вас. Это большая честь – иметь в городе такую публику, которая любит и ценит хорошую музыку и больших музыкантов.
Ну а мы, николаевцы, в свою очередь не можем не поблагодарить Николаевский джаз-клуб за то, что он дает нам возможность у себя «дома» принимать и слушать звезд мирового джаза.
Наталья Христова.
Фото Игоря Ермолаева (из архива 2017 года).
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Не срывай первоцветы!
Кажется, еще только-только растаял снег – а на весенней земле под солнышком уже начинают цвести дикие первоцветы – подснежники, пролески, горицветы, шафран сетчатый, сон лучный, крокусы… Увы, вместо того, чтобы любоваться этими первыми весенними весточками на луговых и лесных полянках, человек безжалостно срывает их и тем самым наносит непоправимый ущерб дикой природе. ...
Подробнее Читали: [1057] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 29 (4087)
29 (4087)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 30 (4088)
от 15 Марта 2018г.


№ 29    № 31

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru