№ 29№ 30 (4088) 15 Марта 2018г.№ 31 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


О ВЫСОКОМ


15 Марта 2018г.

Прочитали: [237]

Весна идет, весне дорогу!

Вечерний Николаев
Первыми почувствовать приход весны и поделиться этой радостью с окружающими удалось членам постановочной группы Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии, которые представили зрителям искристое и праздничное музыкальное ревю «Весеннее рандеву».
В основе ревю – история о музыкальном квартете, распавшемся много лет назад. Две супружеские пары мечтали стать новой «АВВА», однако, как и шведскому коллективу, этому квартету не суждено было просуществовать долго. Ансамбль распался, его члены рассорились и потеряли друг друга из виду. И вот, много лет спустя, они оказываются в одном городе вместе со своими детьми, которые влюбляются друг в друга с первого взгляда. Жизненной и реалистичной эту историю сделала талантливая игра Олега Игнатьева и Светланы Никитасенко, а также Николая Берсона и Людмилы Барановой, чьи острые и лаконичные диалоги вызывали мгновенный хохот зрительного зала. А Ирина Граф и Олег Олексишин, сыгравшие прекрасную влюблённую пару, напомнили зрителям о том, каким светлым и счастливым бывает первое чувство.
История перемежалась яркими вокальными и танцевальными номерами, создававшими весеннее настроение у зрителей. Без сомнения, итальянский язык – один из наиболее благозвучных и романтичных языков в мире. С этим согласятся зрители, чей слух восхищали итальянские хиты «Liberta» и «Grande amore», а также «Неаполитанская тарантелла» Джакомо Россини. По силе чувств итальянцам не уступают испанцы. И с этим не смогут поспорить те зрители, которые увидели на сцене театра фрагменты из балетов «Болеро» и «Кармен».
Тронул зрителей танец, поставленный артистами балета на музыку Микаэла Таривердиева к известному стихотворению Григория Поженяна «Я такое дерево». А игривое настроение вернули проверенные годами песни «I feel good», «Sway» и «Big Spender» в аранжировке театрального оркестра под руководством Виктора Уреса. И, конечно же, как никогда актуальной была песня «Оттепель», ведь чувства героини идеально совпали с погодой за окном.
Главной и единственной декорацией ревю стал городской парк – место встречи влюблённых. В течение всего сценического представления множество героев на заднем плане встречалось, расставалось, знакомилось друг с другом, а затем эти же герои появлялись на авансцене, исполняя песню или танец. Такой приём помог создать для каждого героя некую предысторию и заинтересовать публику в его судьбе.
Ревю шло на большой сцене театра с 3 по 11 марта и получило восторженные отзывы зрителей. Песню «Весна идёт, весне дорогу!», которую исполняли все персонажи в конце ревю, казалось, исполнял весь зал. Улыбающиеся и хлопающие зрители напевали знакомые с детства слова и действительно поверили в то, что весна уже совсем близко.
Елизавета Безушко.
Фото пресс-центра театра.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Не срывай первоцветы!
Кажется, еще только-только растаял снег – а на весенней земле под солнышком уже начинают цвести дикие первоцветы – подснежники, пролески, горицветы, шафран сетчатый, сон лучный, крокусы… Увы, вместо того, чтобы любоваться этими первыми весенними весточками на луговых и лесных полянках, человек безжалостно срывает их и тем самым наносит непоправимый ущерб дикой природе. ...
Подробнее Читали: [1107] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 29 (4087)
29 (4087)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 30 (4088)
от 15 Марта 2018г.


№ 29    № 31

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru