№ 29№ 30 (4088) 15 Марта 2018г.№ 31 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




БРИФИНГ


15 Марта 2018г.

Прочитали: [297]

Александр Сайковский

Бродячие собаки: что с ними делать?

Вечерний Николаев
12 марта заместитель городского головы Юрий Степанец провел брифинг, посвященный проблеме с бездомными животными в нашем городе.
Ситуацию катастрофической назвать еще нельзя, но и больше не обращать на нее внимания, ограничиваясь лишь перепалками между любителями и противниками животных, – тоже не следует.
По данным управления охраны здоровья городского совета, количество пострадавших от агрессии животных на улицах только растет: так, если в течение всего 2017 года в медицинские учреждения обратились 57 человек, которых покусали бездомные псы; то только за первые месяцы 2018 года – уже 51 человек.
– К сожалению, картина печальная, количество собак не уменьшается, несмотря на то, что КП «Центр защиты животных» постоянно отчитывается о проделанной работе. Меры, применяемые на сегодняшний день, не действуют, – констатировал Юрий Степанец.
На сегодняшний день разработаны два варианта действий, направленных на уменьшение численности бездомных и бродячих животных. Первый – продолжение программы ОСВ (отлов-стерилизация-возвращение в естественную среду обитания), действующей на сегодняшний день.
Вторая программа – более радикальная: она предусматривает отлов, стерилизацию, тестирование животных на агрессивность и временное содержание в КП здоровых, неагрессивных собак в течение двух месяцев. В случае, если за этот период для собаки не найдутся новые хозяева, таких животных усыпят, точно так же, как и больных и агрессивных.
– Надо признаться, что первая программа – ОСВ, – себя не оправдала. Количество животных на улицах не уменьшается, а от этого страдают наши сограждане, – резюмировал вице-мэр.
Александр Сайковский.
Фото пресс-службы городского совета
.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Не срывай первоцветы!
Кажется, еще только-только растаял снег – а на весенней земле под солнышком уже начинают цвести дикие первоцветы – подснежники, пролески, горицветы, шафран сетчатый, сон лучный, крокусы… Увы, вместо того, чтобы любоваться этими первыми весенними весточками на луговых и лесных полянках, человек безжалостно срывает их и тем самым наносит непоправимый ущерб дикой природе. ...
Подробнее Читали: [1096] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 29 (4087)
29 (4087)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 30 (4088)
от 15 Марта 2018г.


№ 29    № 31

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru