№ 28№ 29 (4087) 13 Марта 2018г.№ 30 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


13 Марта 2018г.

Прочитали: [356]

Игорь Данилов

Курс на Победу

Вечерний Николаев
В центре внимания вла стей города вновь оказался парк Победы. В бюджете Николаева на 2018 год предусмотрена сумма в размере 26 миллионов гривен на начало его реконструкции, но на что в первую очередь использовать эти деньги – в мэрии пока не знают. Уверены лишь в одном - каждый шаг, от обсуждения до выделения средств, нужно делать открытым. С этой целью в воскресенье Татьяна Казакова пригласила журналистов на прогулку в парк. Осмотр его окрестностей завершился на втором этаже городского совета.
Помимо представителей СМИ, компанию исполняющей обязанности мэра составили начальник департамента ЖКХ Андрей Палько, вновь назначенный руководитель Агентства развития Николаева Виталий Воронов и Максим Бревда, советник губернатора по вопросам спорта.
Ранее в Агентстве развития, полагаясь на общественное мнение и местных экспертов, составили видение того, как должен выглядеть парк Победы. Однако к идеям организации так называемой «тропы здоровья» и маршрута для велосипедистов добавились предложения об организации аквапарка и даже создании на территории парка искусственного озера с утками и лебедями. Такое пожелание, в частности, высказала Татьяна Казакова.
В настоящий момент реконструкции парка Победы мешает не только отсутствие общего понимания, что в нем строить, но и позиция Министерства образования относительно спортивного городка, включающего современный, но так и не введенный в эксплуатацию стадион. При этом, забор городка продолжает перегораживать одну из центральных аллей парка.
Обсуждение увиденного завершилось в мэрии, где был предложен следующий план действий: в течение двух недель должна быть проведена съемка, на основании которой архитекторы представят схему разделения парка на функциональные зоны, а затем департамент ЖКХ в течение еще одной недели определит, как укрепить кадрами и материально-технической базой коммунальное предприятие, отвечающее за парки. Также, по словам Андрея Палько, возглавляемый им департамент внесет предложения по первоочередным целям. К таковым он отнес благоустройство паркового туалета, ликвидацию сухостоя и улучшение освещения.
Игорь Данилов.
Фото пресс-службы мэрии.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Юбилей «поющих полицейских»
Звезды ансамбля Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области «Южный патруль» выступили на сцене концерт-холла «Юность», таким образом  отметив свой 10-летний юбилей. ...
Подробнее Читали: [1442] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 28 (4086)
28 (4086)




 

Просто напомним:
Это № 29 (4087)
от 13 Марта 2018г.


№ 28    № 30

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru