№ 17№ 18 (4076) 15 Февраля 2018г.№ 19 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


15 Февраля 2018г.

Прочитали: [265]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
УКРАИНЕ НУЖНО 20 ТЫСЯЧ МИРОТВОРЦЕВ ООН
Украине нужно около 20 тысяч миротворцев ООН для разрешения ситуации на Донбассе.
Об этом говорится в подготовленном по поручению экс-генсека НАТО, советника Президента Украины Петра Порошенко Андерса Фог Расмуссена докладе. Как сообщает «Корреспондент», в докладе говорится, что в составе миссии ООН должно быть около 20 тысяч военнослужащих не из стран-членов НАТО. «Организации Объединенных Наций следует рассмотреть вопрос о силах численностью около 20 тысяч военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысяч полицейских, чтобы помочь разрешить ситуацию в Украине», – сказано в документе. Соответствующий доклад будет представлен в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, в том числе спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. «Для миссии потребуется сочетание некоторых европейских стран, таких, как Швеция, страны с опытом работы в области поддержания мира, таких, как Бразилия, и страны, к которой есть доверие у России, такой, как Беларусь», – отметил автор доклада, эксперт по вопросам ООН в Колумбийском университете Ричард Гоуэн. По его мнению, введение миротворческой миссии на Донбасс позволит провести там местные выборы.
ТУРЧИНОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ШТАБ ПОРОШЕНКО НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что на президентских выборах в Украине в 2019 году не будет баллотироваться на пост главы государства.
Об этом он заявил в интервью «Громадському». «Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя, колоссальная нагрузка, поэтому я не планирую принимать участие в качестве кандидата в президенты и не планирую возглавлять любой штаб – любой, я подчеркиваю», – отметил он. Помимо прочего, Турчинов рассказал, что не собирается становиться во главе штаба Петра Порошенко на будущих президентских выборах. «Политическими штабами должны заниматься те, кто занимается политикой. Тем более я думаю, у Петра Алексеевича уже все распланировано, он не в первой кампании принимает участие, а вот другой вопрос – как сказано в Библии, когда царство разделено – оно обречено. То есть не может властная команда конкурировать между собой. Потому что она не сможет заниматься реформами, экономикой, а только распрями. Власть должна быть единой командой», – добавил Турчинов.
ПЕТРЕНКО ПОРЕКОМЕНДОВАЛ НЕВЕСТАМ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В РЕЕСТР АЛИМЕНТЩИКОВ
Глава Минюста рассказал о важном шаге перед заключением брака.
Министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook дал полезный совет украинцам, порекомендовав им перед вступлением в брак проверить, нет ли их избранников в списке неплательщиков алиментов. «Как и обещали, с командой Минюста мы представили единый реестр должников и список злостных неплательщиков алиментов! Надеюсь, наша новация станет дополнительным стимулом для должников платить алименты и помощью для тех, кто решил строить новые отношения. Теперь вы можете проверить, нет ли вашего нового избранника в списке должников. Искренне желаю всем украинцам только счастливых браков», – написал в соцсети министр.
ВИЛКУЛ: ИЗМЕНЕНИЯ НЕ НАСТУПЯТ, ПОКА НЕ БУДЕТ ПРЕОДОЛЕНА КОРРУПЦИЯ
Изменения в Украине не наступят до тех пор, пока не будет преодолена коррупция, а для этого необходимо создать условия, при которых не будет повода давать взятки чиновникам.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. «Шаг за шагом необходимо сделать так, чтоб взятку было давать не за что – система власти должна начать работать прозрачно и эффективно. Также должна нормально работать судебная система, чтобы за нарушение закона было справедливое, а главное – неотвратимое наказание», – подчеркнул он. В таких условиях в Украину придут иностранные инвесторы, и экономика будет развиваться, подчеркнул Вилкул.
СААКАШВИЛИ ВЫДВОРИЛИ ИЗ УКРАИНЫ
Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили выдворен из Украины.
Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает «Громадське». «Саакашвили сообщили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания, – отметил Слободян. – Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силу». Выдворенный из Украины бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время находится в Варшаве. Об этом сообщил соратник политика Давид Сакварелидзе в эфире телеканала NewsOne.
ВО СКОЛЬКО ОБХОДЯТСЯ СУБСИДИИ
Каждый экономически активный украинец за год своими налогами платит более 8 тыс. грн на погашение дефицита Пенсионного фонда и более 3,3 тыс. грн на субсидии. Об этом сообщает Realist.
Реальное число работающих в Украине колеблется в пределах 12 млн человек. Чтобы определить, во сколько примерно обходится та или иная статья расходов бюджета каждому украинцу, Realist разделил запланированный бюджет на все экономически активное население страны. На первом месте оказалось содержание Пенсионного фонда (ПФ). В 2018 году «дырка» в Пенсионном фонде достигнет 141,3 млрд грн. Помимо того, что каждый работающий отдает 22% от своей зарплаты в виде социального взноса, который, в том числе, пополняет ПФ, еще 141,3 млрд грн забирают из государственного бюджета. Экономически активный украинец за год отдает на компенсацию дефицита Пенсионного фонда 8615 грн. Даже если получать часть зарплаты «в конверте», все равно погашать «дыру» ПФ придется из «общего кармана». Также каждый работающий платит своими налогами около 3358 грн на субсидии. Коммунальные скидки в Украине получает практически каждая вторая семья. И деньги на субсидии – это часть общего бюджета страны. Кроме того, 101 грн каждый украинец тратит на содержание аппарата Верховной Рады, 90 грн – на секретариат Кабмина, 82,5 грн каждый украинец отдает на зарплаты сотрудникам Конституционного суда, 62 грн – на содержание театров.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Год памяти Андрея Антонюка
В 2018 году мы будем отмечать 75 лет со дня рождения художника Андрея Антонюка. Верховная Рада включила этот юбилей в перечень памятных дат Украины. Итак, 2018-й назван Годом памяти народного художника Андрея Даниловича Антонюка. ...
Подробнее Читали: [418] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 17 (4075)
17 (4075)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 18 (4076)
от 15 Февраля 2018г.


№ 17    № 19

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru